Страница 1 из 1

Апельсиновый пирог

СообщениеДобавлено: Вс дек 05, 2021 8:35 pm
Buchy
Пироги, пропитанные сиропом, стоят особняком в моем рейтинге выпечки. Потому что они пропадают с тарелки, не успев остыть. В данном рецепте пирог пропитывается апельсиновым соком - на радость сладкоежкам, если вы себя к таким не относите - берите лимонный сок.
photo1638725437.jpeg

Ингредиенты на форму 18 см:
150 г апельсинового сока
30 г растительного масла
150 г муки
40 г сахара
щепотка соли
1 ч.л. соды

для пропитки:
100 г апельсинового сока
50 г сахарной пудры

... и делаем

Смешайте сок, масло, сахар и соль, добавьте муку с содой, перемешайте до однородности.

Вылейте тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки. Готовьте при 180*С около 40 минут. Готовность проверьте шпажкой - она должна быть сухой сухой при прокалывании пирога.
photo1638725437 (1).jpeg

Смешайте сахарную пудру с апельсиновым соком, постепенно вылейте сироп на горячий пирог прямо в форме.

СообщениеДобавлено: Пт окт 28, 2022 3:10 pm
Mariyana
Увидела этот рецепт, и сразу поняла, что очень хочу его приготовить. Дело было за малым: купить апельсины. Апельсины купила.
Рецепт простой, поэтому прочитала и пошла готовить… Однако, косякнула: на весь пирог надо всего 250мл апельсинового сока (а у меня в голове отложилось, что это количество необходимо в тесто, я так и сделала). Когда опомнилась, было уже поздно))) Добавила только ещё одну ст.ложку муки и испекла в виде маффинов. Заливку тоже сделала. Кексы получились в меру сладкие и пропитанные заливкой. Очень нам понравились.

Апельсиновый пирог.jpg

СообщениеДобавлено: Вс ноя 06, 2022 6:51 pm
Buchy
Mariyana писал(а):Очень нам понравились.

Какие хорошенькие кексы у тебя получились! Рада, что понравились :Yahoo!:

СообщениеДобавлено: Пт апр 05, 2024 12:34 pm
Юляка
:vkusno: :vkusno: :vkusno: