Девочки, я опять пекла, на это раз вместо моркови потерла ТЫКВУ. Тоже вкусно, ароматно.
В отличии от морковного получился более влажный, понежнее, но потяжелее. Свой необычный аромат и вкус. Очень рекомендую всем, кто постится. Прямо хочется сделать рекламу!!!
Арина, разрешите мне вставить словечко
. Ну очень люблю этот пирожок, так хочется, чтобы многие его попробовали...Чтобы не был резиновым, надо подольше выпекать. И обязательно соду(гашу уксусом) и раст. маслице. Да, наверное, и сок играет большую роль. Я жду, когда сверху начнет подрумяниваться, становиться сверху необычного темно-желтого цвета. Но и чтобы не горел, огонек поменьше. У меня огонь маленький и снизу получается корочка, но она всегда равномерно-мягкая, сахарная, прямо как у недосушенного безе. (Даже когда тоненький на противени.) Люблю ее очень.
Марине спасибо за рецепт. В пост у нас стало это супер-блюдом. Столько раз делала, столько экспериментировала . Этот пирог отличается от всех постных пирогов ароматом, цветом и вкусом. Большую роль играют орехи!!!
Если у кого-то не получился, не отчаивайтесь. Недопеченый и клеклый, он совсем невкусный, НО если все удастся, то сразу поймете, что СТОИЛО ради этого вкуса потерпеть
.