Пирог с шоколадной глазурью

Модератор: Модераторы

Сообщение марианнаИванова » Сб июл 10, 2010 11:09 am

Starov О. Леночка, я только увидела пирожок, красивенький. Сейчас отчетик притащу. Вот:
IMG_2699.JPG

Можно маленько скажу? :girl_blush: Как оказалось, мы не очень любим шоколадную глазурь, хотя пирог почему-то куда-то исчез :D поэтому, при случае, попробую заменить шоколадную глазурь на лимонную, да еще цедру добавить, думаю, что должно быть вкусно. Само тесто вкусное, пышное, влажненькое, правда Ленина, и для куличей пойдет.

Аватара пользователя
марианнаИванова
 
Сообщения: 1046
Зарегистрирован: 9 сен 2009
Откуда: СФО
Благодарил (а): 231 раз.
Поблагодарили: 263 раз.
Имя: марина

Сообщение Гульшан » Сб июл 10, 2010 3:56 pm

:vkusno: :vkusno: :vkusno: :Rose:
Аватара пользователя
Гульшан
 
Сообщения: 794
Зарегистрирован: 2 янв 2010
Откуда: Украина,Херсонская область.
Благодарил (а): 721 раз.
Поблагодарили: 287 раз.
Имя: Гульшан

Сообщение aginka » Сб июл 10, 2010 10:15 pm

Леночка! я вот отчёт принесла!!! Спасибо большое!!! :daisy: Пирог очень понравился!!! Тесто просто супер!!! я туда ещё 1 яичко добавила и вместо воды молоко :oops: так что такая сдоба получилась :good: нежнейшая!!! :vkusno: а вот шоколадная глазурь немного как то подсохла и вид у пирога не очень :oops: но за то на вкус!!!...объедение :vkusno: !!! да ещё с молоком!!! ммммм..... :vkusno: :vkusno: :vkusno:

Изображение

Аватара пользователя
aginka
 
Сообщения: 512
Зарегистрирован: 10 мар 2009
Откуда: usa
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 244 раз.
Имя: галина

Сообщение Старов » Вс июл 11, 2010 7:35 pm

марианнаИванова
марианнаИванова писал(а):Как оказалось, мы не очень любим шоколадную глазурь

:D :girl_pardon: бывает, понимаю:)))
марианнаИванова писал(а):хотя пирог почему-то куда-то исчез

:lol: :ROFL: :ROFL: загадка 8)
марианнаИванова писал(а):поэтому, при случае, попробую заменить шоколадную глазурь на лимонную, да еще цедру добавить, думаю, что должно быть вкусно

а лимонную ты бы как сделала?
я бы тоже бы с тобой, на пару :oops: ...мы всякую глазурь любим:)))))) :vkusno:
и ты бы ее куда - до выпечки или после? :roll:
марианнаИванова писал(а):Само тесто вкусное, пышное, влажненькое,

рада, что понравилось:)))) :oops: :Rose: :daisy:
Гульшан угощайся, солнышко:))) :daisy:
aginka
aginka писал(а):Леночка! я вот отчёт принесла!!! Спасибо большое!!! Пирог очень понравился!!! Тесто просто супер!!!

Галиночка, дорогая. мне так приятно, спасибо за аппетитный отчет!!!!!!! :Rose: :daisy:
aginka писал(а):Тесто просто супер!!! я туда ещё 1 яичко добавила и вместо воды молоко так что такая сдоба получилась нежнейшая!!!

:good: по мякишу видно...прямо такое тесто нежное у тебя вышло, красота!!!!!!
aginka писал(а):а вот шоколадная глазурь немного как то подсохла и вид у пирога не очень

и у меня был не очень:))))видок еще тот...но почему -то за 1.5 дня пирог исчез:))как-то махом....я думаю, такой пирог хорош для домашних, которым всё равно: украшено-не украшено: вкусно и ладно:)))) :lol: :D :D :lol:
aginka писал(а):но за то на вкус!!!...объедение

я счастлива!!!!!!!!!!!!!! :oops: для меня это самое важное!!!!! :daisy:
aginka писал(а):да ещё с молоком!!! ммммм.....

не отказалась бы:))))) и сливочек бы..и маслица сверху:) :vkusno:

Галенька, спасибо тебе большое за доверие рецепту, я рада. что тебе и твоим близким пирог понравился!!!!! мне очень приятно, что ты так быстро отчет принесла, я такая довольная сижу :D
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3872 раз.
Имя: Лена

Сообщение Хадижа Shahin » Пн июл 12, 2010 3:24 pm

Ленчик,пирог - супер! :good: Как только скину еще пару кг - приготовлю :girl_yes: :D Умничка! :Bravo:
Аватара пользователя
Хадижа Shahin
 
Сообщения: 1176
Зарегистрирован: 17 мар 2010
Откуда: Иерусалим
Благодарил (а): 268 раз.
Поблагодарили: 65 раз.
Имя: Хадижа

Сообщение Старов » Вт июл 13, 2010 6:14 am

Хадижа Shahin Хадиженька, спасибо за теплые слова:)))куда ж тебе худеть - и так красавица!!! :daisy:
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3872 раз.
Имя: Лена

Сообщение 1957НС » Пн авг 23, 2010 5:12 pm

Леночка, а пирожки можно печь :wink: :vkusno: :daisy: с такого теста?
Аватара пользователя
1957НС
 
Сообщения: 567
Зарегистрирован: 27 авг 2009
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 3370 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Старов » Ср авг 25, 2010 5:50 am

1957НС Наташенька, я всегда с такого теста пеку пирожки, именно с постного:) :Rose: :daisy: если дать хорошо расстояться - то пирожки получаются не хуже сдобных, такие же пушистые и мягкие:) :Rose:
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3872 раз.
Имя: Лена

Сообщение 1957НС » Ср авг 25, 2010 10:26 am

Спасибо, Леночка! :girl_yes: :daisy:
Аватара пользователя
1957НС
 
Сообщения: 567
Зарегистрирован: 27 авг 2009
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 3370 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Старов » Пт авг 27, 2010 9:31 am

1957НС Наташенька, С Богом, угощайтесь :daisy:
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3872 раз.
Имя: Лена

Сообщение 1957НС » Сб авг 28, 2010 1:40 pm

Леночка, это опять я. Меня смущает Ваше выражение "я делала по рецепту Риты со своими пропорциями в граммах", но у Вас свой рецепт, опишите его приготовление, пожалуйста. Вот у Риты в тесто идет стакан раст масла. Я не знаю добавлять или нет. У неё нет расстойки, Вы рекомендуете хорошо расстояться тесту. Я не очень большой мастер в дрожжевом тесте и мне не понятно, что в Вашем рецепте от рецепта Риты :oops: :cry: Извините. Благословений Вам и дому Вашему. :Rose:
Аватара пользователя
1957НС
 
Сообщения: 567
Зарегистрирован: 27 авг 2009
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 3370 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Старов » Сб авг 28, 2010 4:24 pm

1957НС Наташенька:) я имела в виду, что тесто делала постное, а не сдобное. :)
Рассказываю по порядку рецепт постного дрожжевого теста, которое я делаю постоянно уже много лет. В пропорциях:) :)
мука - 700 грамм
вода - 300 грамм
раст.масло без запаха -4-5 столовых ложки(полных)+для смазывания теста
соль - 1 чайная ложка без горки
сахар - 1 ст.ложка без горки
дрожжи быстрорастворимые, сухие( я использовала всегда САФ МОМЕНТ,
что с другими получается - не знаю...) - 11 грамм (это целая пачка,
или 3 чайных ложки)
пряности по вкусу или вообще без них
обязательный пункт: очень хорошее настроение!
1. в мерный стакан насыпаем муку.
2. в муку насыпаем дрожжи (они сухие, именно в муку их нужно
насыпать, при соприкосновении с водой они теряют свои свойства) -
размешиваем ложечкой. плюс пряности по вкусу.
3. в емкость, где будем месить тесто, наливаем воду(вода холодная)
4. в воде растворяем сахар, соль, добавляем раст. масло.
5. всыпаем муку и замешиваем тесто (тесто должно получится мягким)
6. месим на столе, препыленным мукой долго и с любовью, можно с молитвами! тесто получается
нежным, однородным,не крутым красивого бежевого цвета и не липнет к рукам. Во время замеса, если я чувствую, что тесто получается слегка крутоватым я его смазываю маслом.
7. дно емкости (кастрюлька, таз, кадка - в общем, на ваш выбор:))
смазываем капелькой масла, чтобы тесто не прилипло, бережно укладываем
тесточко в емкость, смазываем капелькой масла, чтобы тесто не засохло, накрываем полотенцем и в теплое место часа на 2-3.
8. как поднимется - обмять, собирая тесто в шар.
9. второй раз поднялось: лепим! :) Можно еще раз, в принципе обмять, дать подойти третий раз, слепить изделие, выложить на смазанный маслом протвень, накрыть полотенцем. Дать расстойку 30-40 минут, и выпекать при температуре 160-180 градусов до зарумянивания.

Если хотите сладких булочек, то положите 3 ст.ложки сахара и полчайной ложки соли без горки. :)
Эти пропорции в граммах (700 грамм на 300 мл воды) - для нашей Сибирской муки, как я думаю, идеальны. Я Использую Макфу, Алейку, Алтайскую, Гранмулино. Главное, чтобы мука былы хлебопекрная, высшего сорта, пшеничная. Если у вас, Наташенька, мука другая - то лучше ориантироваться по консистенции теста:) оно должно быть мягким. слегка липнуть к рукам, но ре расползаться по столу:)
Надеюсь, мои советы чем-то вам помогли:))) :daisy: :Rose:
С праздником вас Успение Пресвятой Богородицы O:-)
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3872 раз.
Имя: Лена

Сообщение Старов » Сб авг 28, 2010 4:26 pm

Теперь в такое тесто можно добавить, например: 2-3 ст.ложки маргарина(растопленного), или 1 яйцо, или заменить частично воду молоком или кефиром. Главное. чтобы тесто было мягким, НО НЕ КРУТЫМ:)
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3872 раз.
Имя: Лена

Сообщение 1957НС » Вс авг 29, 2010 8:35 am

Леночка, огромное спасибо! Очень помогли! Я так ждала Ваш ответ, встала и к Вам!Буду пробовать, учится! Спасибо за поздравление! Мир Вам, мир дому Вашему, мир всему Вашему !
Ты на свет появилась любимой,
Чтобы жить вместе с Богом вовек,
Ты единственна, неповторима,
и назвали тебя - человек,
Бог тебя терпеливо и тайно
в материнской утробе соткал,
И семью где растешь, не случайно,
не кому-то, тебе даровал!
На кого б ни была ты похожей,
в каждой черточке милой лица,
Воплощается замысел Божий,
назначение и воля Творца!
Ты такая как есть, не напрасны
каждый день, каждый миг, каждый вздох...
В свое время соделал прекрасным
Всемогущий и Любящий Бог!
!

Аватара пользователя
1957НС
 
Сообщения: 567
Зарегистрирован: 27 авг 2009
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 3370 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Старов » Вт авг 31, 2010 8:15 pm

1957НС Дорогая Натушка!!!!! :Rose: Спасибо вам за такую теплоту!!!!!! :Rose: :Rose: Я очень тронута, обязательно сохраню ваше стихотворение (скажите, а кто автор? вы его сами написали?), подарю его маме - ей понравится, она у меня очень любит поэзию! :oops:
по поводу теста: молю Бога, чтобы у вас все получилось! Я, конечно, не мастер по дрожжевому тесту, но чем смогу - тем помогу...да и Бог с вами - он точно поможет и благословит! :girl_yes: :friends:
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3872 раз.
Имя: Лена


Пирог с шоколадной глазурью

Вернуться в Выпечка