Прянички, хороши в пост

Модератор: Модераторы

Сообщение изюма » Сб янв 01, 2011 6:48 pm

Решила и сюда написать. Вот и мои прянички. Но мои на растительном масле(4 стол лож). делаю посто такие часто, но называю их "Бабушкины", потому что бабушка такие пекла. (А вне поста вместо рассола можно кефир, так совсем нежные.)
Мягенькие получаются, если тесто не густое и если в духовке не передержать.Я не жду золотистого цвета, а вынимаю их беленькими, как только деревянная спичечка перестает прилипать. При чем, если немного не допеклись, они все рано обычно доходят.А если тесто крутое и передержать в духовке, то будут жесткие, такое тесто на печенки...
Вложения
Фото038.jpg
Прянички рассольные на раст. масле
Фото037.jpg
Мягенькие и пористые, ммм, вкуснятина...
Аватара пользователя
изюма
 
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 8 дек 2010
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Имя: Елена

Сообщение Салькова » Вт мар 13, 2012 12:26 pm

Угощайтесь пряничками по моему рецепту : 1 СТ.рассола из под помидор или огурцов процедить, 2 ст. сахара,0,5 ст. растительного масла без запаха,1ч.л. соды погасить лимоном,0,5 ч.л. корицы,на кончике ножа имбирь.Замесить эластичное тесто,оставить на 1 час.Раскатать толщиной в 1 см.,сформировать пряники (стаканом)выпечь в разогретой духовке 20-25 мин.
Вложения
Фото-0093.jpg
Аватара пользователя
Салькова
 
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 106 раз.
Имя: Анна


Прянички, хороши в пост

Вернуться в Выпечка



cron