Видела похожий рецепт в программе Ю.Высоцкой, приготовила со своими изменениями:)))
Состав:
Булочки - 2 штуки
яблоко - 1
сахар - 3-4 столовых ложки
пряности ваши любимые, у меня корица
банка конкервированных персиков: 3 половинки, плюс полстакана сиропа
вода - 1/3 стакана
крахмал - 2 чайных ложки без горки
Застилаем миску круглую пищевой пленкой.
В небольшую кастрюльку закладываем яблочки, добавляем чуточку водички и варим что-то типа густого варенья:))) разводим крахмал и добавляем к нашим тушеным яблочкам.
Разрезать булочки на 2-3 части. 2 пласта оставить. Выложить пласты булочек плотненько в емкость. Пропитать их сиропом от персиков, выложить наши яблочки и пару ложек киселя-сиропа от яблок, нарезанные персики, можно добавить орехи. Накрыть двумя пластами булочек, их можно не пропитывать. Убрать в холодильник на пару часов.
Перевернуть на блюдо - убрать пленку. И есть! Большой ложкой
можно разрезать на кусочки. Может выглядит не аппетитно, но безумно вкусно! В одного можно съесть весь такой пудинг:) У Ю.Высоцкой с ягодами, у меня с яблоками:)
Кстати. Можно не добавлять крахмал. Просто отдельно пропитайте сиропом булочки и выложите ягоды без сиропа! Ягоды дают свою сочность! у меня яблоки были старого урожая, поэтому я вместе с яблоками выкладывала и кисель! Мы любим киселик