Оливковый хлеб-батон постный

Модератор: Модераторы

Оливковый хлеб-батон постный

Сообщение Ksuffka » Сб мар 26, 2011 11:49 am

IMG_7769.JPG

Для приготовления этого ароматного и вкусного хлеба нам понадобится:
Теплая вода-250 мл
Дрожжи сухие-1 ч.л. полная (я брала Саф-момент)
Масло оливковое-2 ст.л.
Сахар-1 ч.л.
Соль-0,5 ч.л.
Мука-примерно 2 ст. (у меня ушло чуть меньше)
Маслины-100 гр.
Приправа прованские травы-1 ч.л.
В теплой воде тщательно растворить сахар,соль и дрожжи, всыпать стакан просеянной муки, размешать, влить масло, добавить приправу, еще раз хорошо размешать. Добавить постепенно остальную муку, замесить гладкое тесто. Переложить тесто в миску, смазанную растительным маслом, накрыть, убрать в теплое место на 1 час.
IMG_7763.JPG

Маслины мелко порезать. Подошедшее тесто выложить на стол, смазанный растительным маслом, руками сформировать прямоугольный пласт, равномерно распределить слой маслин, свернуть пласт рулетом. Батон переложить на противень, застеленный промасленной бумагой, защипнуть и подвернуть под низ края, придать ровную форму. Сверху острым ножом сделать несколько неглубоких надрезов.
IMG_7764.JPG

Батон прикрыть пленкой и поставить на расстойку на 20 минут. После расстойки получается вот такой ровненький, немного увеличившийся в объеме батончик
IMG_7766.JPG

Духовку включить на 200 градусов, когда она слегка станет теплой поставить в нее хлеб. Выпекать до легкого золотистого цвета
IMG_7767.JPG

Остудить батон на решетке, прикрыв салфеткой.
Сочетание маслин и прованских трав дает очень интересный вкус.
Приятного аппетита!
IMG_7770.JPG
Последний раз редактировалось Ksuffka Сб мар 26, 2011 1:59 pm, всего редактировалось 1 раз.

josephine (26 Mar 2011), oldeg (26 Mar 2011), Старов (26 Mar 2011), bruhova (26 Mar 2011), Елена (26 Mar 2011), Мармеллладка (26 Mar 2011), Lusybom (27 Mar 2011), yurmala (27 Mar 2011), Лихия (31 Mar 2011), МАТИЛЬДА09 (01 May 2011), Alisa Li (02 May 2011), alentina (19 Jul 2019)
Аватара пользователя
Ksuffka
 
Сообщения: 233
Зарегистрирован: 25 мар 2010
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 412 раз.

Фото-отчеты

Сообщение josephine » Сб мар 26, 2011 1:52 pm

Вот это батончик! :vkusno: :good:
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина

Сообщение oldeg » Сб мар 26, 2011 1:54 pm

Ksuffka Ксюш, батон красавец :good:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Ksuffka » Сб мар 26, 2011 1:57 pm

josephine
oldeg
Спасибо, девочки! Вкус меня очень удивил, люблю я такое - оливково-пряное... :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Ksuffka
 
Сообщения: 233
Зарегистрирован: 25 мар 2010
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 412 раз.

Сообщение bruhova » Сб мар 26, 2011 3:44 pm

Замечательный батончик!!! :photo: :good: :Bravo:
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2876 раз.
Имя: Оля

Сообщение Настя 25 » Вс мар 27, 2011 9:47 am

Ксюха, несу свой батон
если это можно так назвать :girl_haha:

Хотела сделать с прованскими травами, но дети (цветы жизни) попросили сладкий :girl_pardon: Что я и сделала. Получился рулет с маком :vkusno: Тесто замесила жидковатое немного, но всё равно получилось очень :vkusno: :vkusno: :vkusno:
В следующий раз сделаю его пряным :girl_yes:
DSC04498.JPG

Это тебе за рецепт :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Настя 25
 
Сообщения: 1949
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Сибирь
Благодарил (а): 811 раз.
Поблагодарили: 719 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Ksuffka » Вс мар 27, 2011 9:49 am

Настя 25 Настюш, классно смотрится! А как на вкус? Ты сахару больше в тесто положила?
Аватара пользователя
Ksuffka
 
Сообщения: 233
Зарегистрирован: 25 мар 2010
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 412 раз.

Сообщение Настя 25 » Вс мар 27, 2011 9:53 am

Ksuffka писал(а): А как на вкус?

Мне очень тесто понравилось. Мягкое, даже пушистое такое. Кусочек этого батона с маслом просто объедение :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Ksuffka писал(а):сахару больше в тесто положила?

Нет. Тесто делала по рецепту, только без приправы. А вот мак сварила в сахарном сиропе.
Аватара пользователя
Настя 25
 
Сообщения: 1949
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Сибирь
Благодарил (а): 811 раз.
Поблагодарили: 719 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Ksuffka » Вс мар 27, 2011 9:55 am

Настя 25 писал(а):Мне очень тесто понравилось.

Я тоже на него купилась, вкусное очень!
Спасибо за отчет красивущий! Надо будет и мне сладкий попробовать.
Аватара пользователя
Ksuffka
 
Сообщения: 233
Зарегистрирован: 25 мар 2010
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 412 раз.

Сообщение Ksuffka » Вт апр 26, 2011 3:03 pm

Вот еще батончик испекла, без оливок и прованских трав, просто с кунжутом
IMG_7823.JPG
Аватара пользователя
Ksuffka
 
Сообщения: 233
Зарегистрирован: 25 мар 2010
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 412 раз.

Сообщение Ksuffka » Пн май 02, 2011 9:50 am

IMG_7827.JPG

Опять я с батончиками, все экспериментирую. В белых батонах тесто по исходному рецепту. Один начинила давленным через пресс чесноком, смазала яйцом и посыпала кунжутом, второй начинила смесью сушеных трав. Второе тесто немного изменила. Взяла около стакана белой муки, остальную заменила ржаной, добавила в тесто семя льна, клетчатку. Начинила один батон овсяными хлопьями, а второй-семечками. Получилось очень вкусно!
Аватара пользователя
Ksuffka
 
Сообщения: 233
Зарегистрирован: 25 мар 2010
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 412 раз.


Оливковый хлеб-батон постный

Вернуться в Выпечка