Для приготовления этого ароматного и вкусного хлеба нам понадобится:
Теплая вода-250 мл
Дрожжи сухие-1 ч.л. полная (я брала Саф-момент)
Масло оливковое-2 ст.л.
Сахар-1 ч.л.
Соль-0,5 ч.л.
Мука-примерно 2 ст. (у меня ушло чуть меньше)
Маслины-100 гр.
Приправа прованские травы-1 ч.л.
В теплой воде тщательно растворить сахар,соль и дрожжи, всыпать стакан просеянной муки, размешать, влить масло, добавить приправу, еще раз хорошо размешать. Добавить постепенно остальную муку, замесить гладкое тесто. Переложить тесто в миску, смазанную растительным маслом, накрыть, убрать в теплое место на 1 час.
Маслины мелко порезать. Подошедшее тесто выложить на стол, смазанный растительным маслом, руками сформировать прямоугольный пласт, равномерно распределить слой маслин, свернуть пласт рулетом. Батон переложить на противень, застеленный промасленной бумагой, защипнуть и подвернуть под низ края, придать ровную форму. Сверху острым ножом сделать несколько неглубоких надрезов.
Батон прикрыть пленкой и поставить на расстойку на 20 минут. После расстойки получается вот такой ровненький, немного увеличившийся в объеме батончик
Духовку включить на 200 градусов, когда она слегка станет теплой поставить в нее хлеб. Выпекать до легкого золотистого цвета
Остудить батон на решетке, прикрыв салфеткой.
Сочетание маслин и прованских трав дает очень интересный вкус.
Приятного аппетита!