Рецепт хоть и постный, но пирог получается превосходный: нежный, пористый и с большим количеством яблок.
Ингредиенты: на форму, диаметром 20 см
Мука - 150 г
Сахар - 100 г
Вода - 150 мл
Растительное масло - 50 мл
Разрыхлитель - 10 г
Ванилин - 1 г
Корица - 1 ч.л.
Соль - маленькая щепотка
Яблоки - 4 шт
... и делаем
Духовку разогреть до 180 градусов.
Яблоки помыть, разрезать, очистить от сердцевин и нарезать тонкими ломтиками.
Соединить и тщательно перемешать все сухие ингредиенты.
Масло смешать с водой и вылить в сухие ингредиенты, перемешать тесто, оно по консистенции получается, как густая сметана.
Выкладываем часть яблок в форму, застеленную бумагой, затем слой теста, опять яблоки и распределите сверху оставшееся тесто.
Теста будет казаться мало, но при выпечке оно поднимется и покроет равномерно все яблоки.
Выпекаем пирог 30 минут. Готовность теста проверить зубочисткой – она должна оставаться сухой.