Страница 1 из 1

Банановый кекс (постный)

СообщениеДобавлено: Вт авг 19, 2014 9:12 pm
Рома Нильс
Отличный сытный банановый кексик для поста самое то. Замечательный способ утилизировать переспелые залежавшиеся бананы. И вкусно и продукты не выбрасывать.Особенно хорошо идет под свежезаваренный зеленый чай. :vkusno: :photo:
012.JPG

Список ингредиентов:
Бананы переспелые - 5 шт.;
Масло растительное - половина стакана;
Сахар - 4 столовых ложки (больше не надо - бананы и так сладкие);
Сода - неполная чайная ложка;
Соль - щепотка;
Ванильный сахар - столовая ложка;
Корица - щепотка;
Мука пшеничная - около 2-х стаканов, возможно, чуть больше;
Семечки сырые очищенные - небольшая горсть;
Изюм крупный темный - щедрая горсть.

Изюм залить кипятком. Бананы очистить и размять толкушкой в пюре. Добавить туда соль, масло, сахар, ванильный сахар, корицу, соду. Перемешать. Добавлять постепенно просеянную муку. Тесто должно получиться некрутым и липким, держаться на ложке комком и постепенно стекать.
Добавить в тесто промытый отжатый изюм и перемешать.
Тесто вылить в форму, посыпать семечками и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать до пробы на "сухую палочку".
Приятного аппетита!

СообщениеДобавлено: Ср авг 20, 2014 6:24 am
-Лена-
Спасибо, рецептик как раз для меня, у меня постоянно бананы есть такие))), дети просят, а потом не едят :D

СообщениеДобавлено: Ср авг 20, 2014 12:13 pm
Рома Нильс
У меня такая же проблема, только со мной - куплю, а есть расхочется :cry: . У нас он больше двух дней никогда не лежал. Все сметается моментом, особенно в пост. Первоначальный рецепт был вообще со сливочным маслом, но я заменила растительным. Получилось даже интереснее на вкус)))