Необычная лепешка с виноградом и изюмом, с нежным ароматом имбиря. Очень новогодняя.
Нам потребуется:
1/3 стакана хорошего оливкового масла;
Кусочек корня свежего имбиря;
250-300 граммов крупного (лучше темного) винограда;
7-8 столовых ложек коричневого сахара;
5-6 граммов сухих дрожжей;
1/2 стакана воды;
3 столовых ложки яблочного пюре;
Щепотка черного перца;
100 граммов темного крупного изюма;
400-500 граммов пшеничной муки;
Щепотка соли
В маленьком сотейнике подогреть оливковое масло и обжарить на нем натертый на мелкой терке имбирь. Остудить. Виноград разрезать пополам и удалить косточки. Перемешать половину масляной смеси с виноградом.Изюм замочить в кипятке.
Дрожжи и щепотку сахара развести в воде, добавить остаток масляной смеси,яблочное пюре, 5-6 столовых ложек сахара, соль, отжатый изюм и просеянную муку. Замесить мягкое эластичное тесто.
Накрыть тесто полотенцем и оставить подходить минут на 40.
Выложить в смазанную маслом форму и распределить руками в лепешку. Выложить сверху виноград и посыпать оставшимся сахаром и черным перцем. Запекать до румяной корочки.
Приятного аппетита!