Страница 1 из 1

Пирожки с черным рисом

СообщениеДобавлено: Пн май 30, 2016 8:48 am
ttchegolskaya
Для тех, кто любит пирожки с рисом. Очень вкусные и интересные выходят, не похожие на обычные пирожки.
Тесто можно брать любое, которое Вы привыкли готовить.
У меня обычное: цельнозерновая мука, дрожжи, соль, сахар, вода.

Ингредиенты для начинки:
черный рис отварной – 100 грамм
запеченная тыква, нарезанная кубиком - 200 грамм
чеснок измельченный – 3 зубчика
соль, перец - по вкусу

Приготовление:
Замесить тесто, дать ему выстояться.
Все ингредиенты для начинки смешать.
От теста отрывать небольшие кусочки, формируя шарики. Из шариков формировать лепешки. В центр выкладывать начинку и аккуратно защипывать края.
Выложить пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накрыть полотенцем и дать постоять 15-20 минут. Разогреть духовку до 220 С.
Выпекать в духовке 15-18 минут.
Приятного аппетита!

СообщениеДобавлено: Пт июн 03, 2016 3:55 am
ms.unbelievable
Не подскажите, пожалуйста, более точные пропорции теста?

СообщениеДобавлено: Пт июн 03, 2016 4:13 am
ttchegolskaya
ms.unbelievable писал(а):Не подскажите, пожалуйста, более точные пропорции теста?


К сожалению, нет. Я такое "тесто" на глаз делаю, так сказать... :roll: Сыпанула, намешала, замесила... Вы можете использовать любой рецепт Вашего любимого теста, в том числе и бездрожжевой :)

СообщениеДобавлено: Сб июн 04, 2016 5:55 pm
Эльба
Интересно было бы посмотреть как выглядит начинка. В следующий раз сфоткайте в разрезе пожалуйста.

СообщениеДобавлено: Вт июн 07, 2016 4:37 pm
ttchegolskaya
Эльба писал(а):Интересно было бы посмотреть как выглядит начинка. В следующий раз сфоткайте в разрезе пожалуйста.

Начинка обычная - тыква-рис :) Печь пока не буду - сезон тыквы прошел. Хочется кабачков-баклажан покушать :roll: