Очень вкусный, витаминный и легкий салат, который украсит ваш постный стол!
Также такой салат можно подавать к мясу, к шашлыкам.
Состав (примерно на 2 порции)
Квашеная капуста с морковью
* - 1 стакан
1 большое или 2 средних яблока - сладких сортов
1 средняя луковица
Сухофрукты** (у меня курага сладких сортов б/к) - 5-6 штук
Сок лимона - 2 чайных ложки
Раст.масло - 3 ст.ложки
Соль, сахар, черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
Капусту отжать от лишнего сока-рассола. Яблоко очистить и натереть на крупной терке. Полить соком лимона и смешать с капустой. Лук порезать полукольцами, слегка обдать кипятком
***. Добавить в салат. Курагу промыть, обдать кипятком (запаривать не нужно, если только она не очень сильно сухая), порезать небольшими ломтиками, добавить в салат.
Салат посолить, поперчить, добавить сахар, если неободимо, полить раст.маслом и дать настояться хотя бы 15 минут. Чем дольше салат постоит - тем он вкуснее
****!
Приятного аппетита!
P.S
* Если у вас квашеная капуста без моркови - потрите на мелкой терке 1 небольшую морковку и добавьте
** Мой совет: всегда используйте один вид сухофруктов - любой, какой вам больше нравится! Вкус каждого вида сухофруктов уникален - смесь сушеный плодов будет слегка перебивать вкус друг друга. Но можете поэксперементировать - тут дело вкуса!
*** Если вы любите горчинку лука - кипятком не обдавайте.
**** Когда салат постоит - он немного пустит сок: сок можете вылить или выпить - он очень вкусный и полезный!
Если у вас нет квашеной капусты - можете использовать и свежую белокочанную. Только ее нужно мелко нашинковать, обдать кипятком, помять хорошенько ее с солью.
ОТчеты:
1.
DolceVita