Хочу предложить рецепт любителям баклажанов.
Состав:
хлеб черный (я беру нарезанный) - 0,5 булки
баклажан - 2 шт.
чеснок - 1 зубок
майонез - 2 стол.ложки
соль по вкусу
растительное масло для жарки
мука
Приготовление:
Баклажаны очистить от кожуры, порезать кружочками (примерно 0,5 см.толщиной). Каждый кружок баклажана с 2-х сторон обвалять в муке и обжарить также с каждой стороны на растительном масле. И, каждый обжаренный кружок баклажана, положить на салфеточку (чтобы лишнее масло стекло, буквально на 5-10 секунд), потом положить в глубокую тарелочку, и, пока он горячий, растереть вилкой до костистенции кашицы. Когда все баклажаны будут растерты, добавить в них чуть-чуть (буквально маленькую щепотку) соли по вкусу, 1 зубок чеснока, пропущенного через чеснокодавку, майонез. Все тщательно перемешать и намазать на черный хлеб (нашей семье именно нравится с черным хлебом). Приятного аппетита.