Страница 1 из 1

Паста с грибами

СообщениеДобавлено: Чт фев 25, 2021 6:36 pm
Buchy
Любите итальянскую кухню? Я даже представить не могла насколько она богата, пока в моей кулинарной библиотеке не появилась книга "Серебряная ложка". Рецепт этой простой пасты оттуда, правда, горсть пармезана пришлось исключить.
untitled_07.12.20_014.jpg

Ингредиенты на 3 порции:
1 луковица
2 ст.л. оливкового масла
200 г шампиньонов
2 ст.л. белого вина
1,5 ст.л. томатной пасты
150 мл воды
200 г лингвини или спагетти
соль

... и делаем

Лук и грибы мелко нарубите и обжарьте на оливковом масле, изредка помешивая, 5 минут. Влейте воду, вину и томат, слегка посолите, тушите при пузырьковом кипении около 15 минут.

Опустите лингвини в большую кастрюлю с подсоленной кипящей водой и сварите до состояния аль-денте. Слейте воду, пасту добавьте с соус и хорошо перемешайте.

СообщениеДобавлено: Сб май 22, 2021 10:23 pm
Юляка
:vkusno: :vkusno: :vkusno:

СообщениеДобавлено: Ср июн 16, 2021 3:18 pm
whal
Замечательная паста, очень вкусно!!! :vkusno: :vkusno: :good:

IMG_20210416_155658.jpg

СообщениеДобавлено: Ср дек 22, 2021 9:45 am
Ma-Riya
Готовила без вина. Мне очень понравилось :vkusno:
IMG_4492 - копия.jpg

СообщениеДобавлено: Пт мар 18, 2022 9:24 am
Ma-Riya
Добавила немного зелени :vkusno:
IMG_5290 - копия.jpg