Невероятно богатый вкус у этой пасты! Чесночно-томатный соус, прованские травы, пикантность фасоли....Ну как тут устоять?
Состав:
Пенне или другие макаронные изделия
Стручковая фасоль - 400 грамм
1 помидор
1/3 кисло-сладкого яблока
2 ст.ложки томатной пасты
Полчайной ложки сахара
Полчайной ложки соли
2/3 ч.л с горкой прованских трав
4-5 небольших долек чеснока
2 ст.ложки зернистой горчицы(если горчица у вас ядреная - возьмите меньше)
Кипяток - примерно 200-300 мл
Оливковое или растительное масло
Приготовление:
Помидор ошпарьте кипятком, удалите шкуру и мелко нарежьте. Яблоко очистите и натрите на самой мелкой терке в пюре.
Разогрейте масло в сковороде, выложите порезанные яблоко и помидор, томатную пасту, специи, давленый чеснок. Протушите соус 3-4 минут на среднем огне. ВЫложите стручковую фасоль, перемешайте и протомите соус 3-5 минут.
В соус положите пенне и добавьте воду. Вода должна слегка покрывать пенне. Периодически помешивая, доведите пасту до готовности под закрытой крышкой: это займет примерно 10-11 минут.Если воды будет очень мало - добавьте немного. Горячую пасту выложите на блюдо и подавайте. Не в постные дни можно посыпать тертым твердым сыром.
Приятного вам аппетита!