Пилав

Модератор: Модераторы

Пилав

Сообщение Buchy » Вт окт 21, 2014 7:27 pm

Простое в приготовлении блюдо кипрской кухни. Пилав – готовится из дробленой пшеницы (булгур, bulgur wheat). Не очень дальний родственник плова. Часто в пилав добавляют немного вермишели. Как правило, его подают как гарнир к мясу. Хотя правильно приготовленный пилав хорош и сам по себе, а если еще и с несладким йогуртом или дзадзыки .... м-м-м
untitled_17.09.14_047.jpg

Ингредиенты:
1 стакан булгура
1 луковица
1 горсть вермишели
2 ст. воды
1 протертый помидор или 1 ст.л. томатной пасты
соль по вкусу
2 ст.л. оливкового масла

... и делаем

Промойте булгур, откиньте на мелкое сито и дайте ему стечь.
Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле в кастрюле с толстым дном на медленном огне до золотистости.
Добавьте сырую вермишель и немного обжарьте, чтобы вермишель пропиталась маслом.
Добавьте булгур и влейте 2 стакана кипятка, добавьте протертый помидор, посолите, аккуратно перемешайте, закройте крышкой и готовьте на медленном огне до полного выкипания воды около 15 минут. На сильном огне пилав легко пригорает.

AnCoLia (21 Oct 2014), Alisa Li (22 Oct 2014), Zoe_ (22 Oct 2014), kalenova (23 Oct 2014), Изо льда (24 Oct 2014), Золушка (06 Nov 2014), gena (30 Apr 2019)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Фото-отчеты

Сообщение Oskolok » Вс мар 01, 2015 12:15 am

Какая вкусная штука получилась! Спасибо большое! :daisy: Очень любим булгур, так что буду повторять, однозначно! :vkusno:

DSC_0695_.jpg
Аватара пользователя
Oskolok
 
Сообщения: 1022
Зарегистрирован: 11 авг 2008
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 239 раз.
Поблагодарили: 1198 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Buchy » Вс мар 01, 2015 12:51 pm

Oskolok писал(а):Какая вкусная штука получилась!

Еще и в такой этнической тарелке :good:
Оля, спасибо за отчет! :daisy:
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Buchy » Чт апр 02, 2015 5:43 pm

untitled_01.04.15_005.jpg
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Amelija Saule » Пт сен 08, 2017 8:58 am

Спасибо за рецепт! Вкусно!

пилав.jpg
Аватара пользователя
Amelija Saule
 
Сообщения: 641
Зарегистрирован: 28 янв 2014
Благодарил (а): 671 раз.
Поблагодарили: 654 раз.

Сообщение Buchy » Вт окт 03, 2017 11:56 am

Amelija Saule писал(а):Спасибо за рецепт! Вкусно!

Амелия, спасибо за отчет :Rose:
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Lubimica » Ср апр 11, 2018 7:32 am

я очень люблю такие блюда, летом повторю с помидором свежим, а пока с томатной пастой
пилав.jpg
Аватара пользователя
Lubimica
 
Сообщения: 3929
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Одесса, Украина
Благодарил (а): 6278 раз.
Поблагодарили: 6826 раз.
Имя: Елена

Сообщение Buchy » Чт апр 12, 2018 9:12 am

Lubimica писал(а):я очень люблю такие блюда, летом повторю с помидором свежим, а пока с томатной пастой

Буду ждать :Yahoo!:
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение gena » Вт апр 30, 2019 7:30 pm

photo_2019-04-30_19-26-45_новый размер.jpg


Очень вкусно, Олеся :vkusno: :vkusno: :vkusno: И быстро! :)
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Buchy » Вт май 28, 2019 10:38 pm

gena писал(а):Очень вкусно, Олеся

Очень рада! Спасибо за отчет!

gena (29 May 2019)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся


Пилав

Вернуться в Вторые блюда