Орзотто (перлотто) с вялеными томатами

Модератор: Модераторы

Орзотто (перлотто) с вялеными томатами

Сообщение ttchegolskaya » Пт фев 27, 2015 8:58 am

Состав:
150 грамм отварной перловки
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
10 вяленых помидорков
соль, свежемолотый черный перец, оливковое масло, тимьян.

Приготовление:
Перловку хорошо промыть до прозрачной воды, замочить в воде на 2-3 часа. Далее, воду слить, промыть крупу еще раз, отварить.
Луковицу мелко нарезать, чеснок порубить и обжарить в сотейнике на оливковом масле около 5 минут. Добавить перловку, налить около 50 грамм горячей воды, посолить и протушить около 10 минут. Перемешать, добавить помидорки, прогреть около 3 минут. Добавить свежий тимьян и черный перец. Перемешать и подавать как самостоятельное блюдо. Для тех, кто не постится, можно присыпать его сыром по вкусу при подаче.

Очень вкусное блюдо :)
DSC04270.JPG

OlushkaKuh (27 Feb 2015), ОлиК (27 Feb 2015), tamira (27 Feb 2015), Хильда (21 May 2015)
Аватара пользователя
ttchegolskaya
 
Сообщения: 617
Зарегистрирован: 9 июн 2013
Благодарил (а): 274 раз.
Поблагодарили: 872 раз.
Имя: Татьяна Щегольская

Орзотто (перлотто) с вялеными томатами

Вернуться в Вторые блюда