Страница 1 из 1

Орзотто (перлотто) с вялеными томатами

СообщениеДобавлено: Пт фев 27, 2015 8:58 am
ttchegolskaya
Состав:
150 грамм отварной перловки
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
10 вяленых помидорков
соль, свежемолотый черный перец, оливковое масло, тимьян.

Приготовление:
Перловку хорошо промыть до прозрачной воды, замочить в воде на 2-3 часа. Далее, воду слить, промыть крупу еще раз, отварить.
Луковицу мелко нарезать, чеснок порубить и обжарить в сотейнике на оливковом масле около 5 минут. Добавить перловку, налить около 50 грамм горячей воды, посолить и протушить около 10 минут. Перемешать, добавить помидорки, прогреть около 3 минут. Добавить свежий тимьян и черный перец. Перемешать и подавать как самостоятельное блюдо. Для тех, кто не постится, можно присыпать его сыром по вкусу при подаче.

Очень вкусное блюдо :)
DSC04270.JPG