Булгур с оливками, перцем и свёклой

Модератор: Модераторы

Булгур с оливками, перцем и свёклой

Сообщение ttchegolskaya » Вт апр 21, 2015 9:14 am

Состав из расчета на 1 порцию:

• Свекла вареная или запеченная – 1 штука
• Оливки без косточки – 5 штук
• Перец красный сладкий – 1 штука
• Чеснок - 2 зубчика
• Тимьян - 1 веточка
• Булгур - 50 грамм
• Масло оливковое - 1 чайная ложка
• Сок лимона – 1 чайная ложка
• Соль морская, свежемолотый черный перец по вкусу

Способ приготовления

1. Перец и свеклу порезать кубиками. Чеснок мелко измельчить. Оливки нарезать кружками.
2. В сотейник налейте оливковое масло, добавьте измельченный чеснок, перец и оливки. Слегка обжарьте, добавьте лимонный сок и свёклу. Приправьте специями по вкусу, перемешайте и снимите с огня (можно все это дело протушить).
3. В кастрюле раскалите оставшееся масло и слегка обжарьте булгур (можно не обжаривать, а просто залить кипятком, дать воде впитаться). Залейте бульоном, накройте крышкой и варите 12-15 минут, помешивая. Готовый булгур приправьте специями по вкусу.
4. На дно глубокой тарелки выложите булгур, а вокруг — овощной гарнир. Подавайте, украсив зеленью.

Приятного аппетита :daisy:
Очень и очень вкусное блюдо O:-)
Вложения
DSC04447.JPG
Аватара пользователя
ttchegolskaya
 
Сообщения: 617
Зарегистрирован: 9 июн 2013
Благодарил (а): 274 раз.
Поблагодарили: 872 раз.
Имя: Татьяна Щегольская

Сообщение Asjann » Вт апр 21, 2015 11:07 pm

Добрый день! А каким бульоном заливать булгур? Я не поняла :oops: А рецепт очень привлекательный, хотелось бы попробовать :)
Аватара пользователя
Asjann
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 9 апр 2015
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Анна

Сообщение ttchegolskaya » Ср апр 22, 2015 6:09 am

Asjann
На Ваш выбор :) Можно просто водой :)
Аватара пользователя
ttchegolskaya
 
Сообщения: 617
Зарегистрирован: 9 июн 2013
Благодарил (а): 274 раз.
Поблагодарили: 872 раз.
Имя: Татьяна Щегольская

Сообщение Asjann » Ср апр 22, 2015 10:26 pm

Спасибо, в выходные попробую :)
Аватара пользователя
Asjann
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 9 апр 2015
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Анна


Булгур с оливками, перцем и свёклой

Вернуться в Вторые блюда