Состав из расчета на 1 порцию:
• Свекла вареная или запеченная – 1 штука
• Оливки без косточки – 5 штук
• Перец красный сладкий – 1 штука
• Чеснок - 2 зубчика
• Тимьян - 1 веточка
• Булгур - 50 грамм
• Масло оливковое - 1 чайная ложка
• Сок лимона – 1 чайная ложка
• Соль морская, свежемолотый черный перец по вкусу
Способ приготовления
1. Перец и свеклу порезать кубиками. Чеснок мелко измельчить. Оливки нарезать кружками.
2. В сотейник налейте оливковое масло, добавьте измельченный чеснок, перец и оливки. Слегка обжарьте, добавьте лимонный сок и свёклу. Приправьте специями по вкусу, перемешайте и снимите с огня (можно все это дело протушить).
3. В кастрюле раскалите оставшееся масло и слегка обжарьте булгур (можно не обжаривать, а просто залить кипятком, дать воде впитаться). Залейте бульоном, накройте крышкой и варите 12-15 минут, помешивая. Готовый булгур приправьте специями по вкусу.
4. На дно глубокой тарелки выложите булгур, а вокруг — овощной гарнир. Подавайте, украсив зеленью.
Приятного аппетита
Очень и очень вкусное блюдо