Ингредиенты:
Чечевица – 30 грамм
Бурый рис – 30 грамм
Тофу - 50 грамм
Перец чили - 1/2 шт.
Помидоры вяленые (в масле) - 1 столовая ложка
Имбирь (корень) – 0,5 чайной ложки
Лук - 1 штука
Масло оливковое - 1 столовая ложка
Соль морская и перец - по вкусу
Приготовление:
Чечевицу и бурый рис отварить. Я всегда варю до состояния аль-денте.
Тофу нарезать пластинками. Разогреть сковороду, капнуть масло, растереть салфеткой и обжарить тофу до корочки.
Перец чили нарезать. Имбирь натереть на терке. Смешать в отдельной миске помидоры и имбирь, добавить масло, соль, перец, перемешать. Замариновать тофу на 30 минут.
Лук порезать кубиками. Протушить на сковороде до мягкости. Добавить чечевицу и рис. Перемешать и прогреть около 1 минуты.
На тарелку выложить чечевицу и рис, рядом положить тофу и маринад. Присыпать свежемолотым черным перцем и подавать.