Чечевица и бурый рис с тофу, замаринованным с чили и вяленым

Модератор: Модераторы

Чечевица и бурый рис с тофу, замаринованным с чили и вяленым

Сообщение ttchegolskaya » Вт апр 21, 2015 9:15 am

DSC04441.JPG

Ингредиенты:
Чечевица – 30 грамм
Бурый рис – 30 грамм
Тофу - 50 грамм
Перец чили - 1/2 шт.
Помидоры вяленые (в масле) - 1 столовая ложка
Имбирь (корень) – 0,5 чайной ложки
Лук - 1 штука
Масло оливковое - 1 столовая ложка
Соль морская и перец - по вкусу

Приготовление:
Чечевицу и бурый рис отварить. Я всегда варю до состояния аль-денте.
Тофу нарезать пластинками. Разогреть сковороду, капнуть масло, растереть салфеткой и обжарить тофу до корочки.
Перец чили нарезать. Имбирь натереть на терке. Смешать в отдельной миске помидоры и имбирь, добавить масло, соль, перец, перемешать. Замариновать тофу на 30 минут.
Лук порезать кубиками. Протушить на сковороде до мягкости. Добавить чечевицу и рис. Перемешать и прогреть около 1 минуты.
На тарелку выложить чечевицу и рис, рядом положить тофу и маринад. Присыпать свежемолотым черным перцем и подавать.
Вложения
DSC04442.JPG

Anchie (21 Apr 2015), tamira (21 Apr 2015)
Аватара пользователя
ttchegolskaya
 
Сообщения: 617
Зарегистрирован: 9 июн 2013
Благодарил (а): 274 раз.
Поблагодарили: 872 раз.
Имя: Татьяна Щегольская

Чечевица и бурый рис с тофу, замаринованным с чили и вяленым

Вернуться в Вторые блюда