Пирог с Горохом Нут и Грибами - Tourtiere with Chickpeas and

Модератор: Модераторы

Пирог с Горохом Нут и Грибами - Tourtiere with Chickpeas and

Сообщение ttchegolskaya » Пт апр 24, 2015 1:27 pm

Этот рецепт я нашла на любимейшем сайте Кариночки. Сначала приведу слова автора. Ниже мои комментарии :)

Начинка:
Шампиньоны - 454 грамм
Горох Нут (chickpeas), слить и сполоснуть - 1 банка (540 мл)
Лук, мелко порезанный - 2 штуки
Лук-порей, белая часть, мелко порезанный - 1 штука
Чеснок, мелко порезанный - 3 зубчика
Оливковое масло - 3 столовые ложки
Белое вино - 1/4 чашки
Горчица дижон - 2 столовые ложки
Корица - 1/2 чайной ложки
Мускатный орех - 1/4 чайной ложки
Щепотка гвоздики
Соль, перец по вкусу

Тесто:
Мука - 2 чашки
Соль - 1/2 чайной ложки
Вода - 1/4 чашки
Мед - 1 столовая ложка
Растительное масло - 1/2 чашки
Молоко для смазывания теста -для непостного варианта

Приготовление:
Начинка:
- В комбайне очень мелко порубить грибы. Переложить в миску.
- В комбайне совсем чуть-чуть порубить горох нут.
- В сковороде на среднем огне в масле пожарить лук, лук порей и чеснок пока они не станут мягкими.
- Добавить грибную массу и готовить около 5 минут.
- Добавить соль, перец, горчицу, специи и вино.
- Готовить пока вино не испариться.
- Добавить горох Нут, перемешать.
- Попробовать на специи и добавить больше, если их не хватает.

Тесто:
- В большой миске смешать муку с солью.
- В другой миске смешать воду, мед и масло.
- Налить жидкие ингредиенты к муке и перемешать пока тесто только не станет получаться.
- Разделить тесто на две части.
- Раскатать каждую часть между двумя листами для выпечки в тонкий слой.

Сборка пирога:
- Положить одну часть тесто в форму для пирога 23 см в диаметре.
- Выложить начинку на тесто ровным слоем.
- Во втором тонком листе теста сделать несколько надрезов.
- Положить тесто сверху на начинку и хорошо прижать края.
- Смазать тесто молоком.
- Выпекать при температуре 180С (350Ф) около 55 минут.

Комментарии:
- В начинку я не добавляла лук-порей: у меня его просто не было. Положила больше красного лука и чеснока;
- Вместо вина использовала обычную воду;
- Грибы брала вешенки;
- Диджонской горчицы у меня не было, поэтому брала обычную домашнюю горчицу;
- Тесто делала другое: на ржаной муке с меньшим количеством масла и соли. Вместо меда использовала кукурузную патоку. Молоком ничего не смазывала.

В общем, очень и очень рекомендую этот пирог. Очень вкусный, запашистый и необычный по вкусу :Rose: .
Вложения
Пирог с нутом и грибами - копия.jpg

Anchie (24 Apr 2015), tamira (24 Apr 2015), 1957НС (27 Apr 2015)
Аватара пользователя
ttchegolskaya
 
Сообщения: 617
Зарегистрирован: 9 июн 2013
Благодарил (а): 274 раз.
Поблагодарили: 872 раз.
Имя: Татьяна Щегольская

Сообщение Золотой Ларчик » Пн апр 27, 2015 12:00 pm

Спасибо , рецепт очень интересный, беру в закладки. Очень люблю горох. но кроме супа ничего не готовила, а пирожки жаренные фигура не позволяет,а тут вы такое чудо порекомендовали
Аватара пользователя
Золотой Ларчик
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 24 янв 2010
Откуда: Украина. Киев
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Имя: Larisa

Сообщение ttchegolskaya » Пт май 08, 2015 7:17 am

Золотой Ларчик
Всегда пожалуйста :Rose:
Аватара пользователя
ttchegolskaya
 
Сообщения: 617
Зарегистрирован: 9 июн 2013
Благодарил (а): 274 раз.
Поблагодарили: 872 раз.
Имя: Татьяна Щегольская


Пирог с Горохом Нут и Грибами - Tourtiere with Chickpeas and

Вернуться в Вторые блюда