Печеные помидоры с соевыми бобами и овощами

Модератор: Модераторы

Печеные помидоры с соевыми бобами и овощами

Сообщение ttchegolskaya » Пт июл 31, 2015 8:24 am

Простецкое блюдо, но очень вкусное и достаточно сытное, за счет бобовых, которые я безмерно обожаю.

На две порции:
соевые отварные бобы – 50 грамм
3 крупных крепких помидора
1 зубчик чеснока
1 маленькая луковица
1 маленькая морковь
мелко нарезанная зелень (укроп, петрушка) – 1 столовая ложка
сушеные молотые белые грибы - щепотка
оливковое масло – 1 столовая ложка
морская соль, свежемолотый чёрный перец (или смесь перцев) – по вкусу

Приготовление:
С помидоров срезать крышечку, вынуть ложкой содержимое (оставляем для какого-нибудь другого блюда).
Лук мелко порезать, морковь натереть на мелкой терке, чеснок и зелень мелко порубить. Спассеровать лук и морковь на оливковом масле до мягкости.
Соевые отварные бобы перебить в блендере. Добавить их к луку и моркови, перемешать. Добавить рубленый чеснок, соль и перец. Хорошо перемешать и выложить в томатные бочонки, закрыв их крышечками.
Выложить томаты в форму для запекания. Готовить в духовке при температуре 220С в течение 12-15 минут, либо в мультипечи 190 градусов 7 минут до образования румяной корочки.
Подаем незамедлительно :roll:
Вложения
фаршированные томаты.jpg

Alisa Li (31 Jul 2015)
Аватара пользователя
ttchegolskaya
 
Сообщения: 617
Зарегистрирован: 9 июн 2013
Благодарил (а): 274 раз.
Поблагодарили: 872 раз.
Имя: Татьяна Щегольская

Сообщение Lesik » Пт сен 11, 2015 6:20 pm

А если обычные бобы? Или мясом можно заменить? Сырок еще сверху, тогда точно вкусно будет!!!
Аватара пользователя
Lesik
 
Сообщения: 540
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: СПб
Благодарил (а): 367 раз.
Поблагодарили: 185 раз.
Имя: Елена


Печеные помидоры с соевыми бобами и овощами

Вернуться в Вторые блюда



cron