Очень вкусный и сытный пирог получился!!! И полезный!!! И без масла (я приготовила
) Сверху нежное пюре, внизу очень похожая на фарш начинка!!!!
Рецепт из телеграмм-канала
Вегетарианство ПРОСТО!Ингредиенты:
- 1 стол. лож. растительного масла (я не использовала)
- 1/2 стакана тертой моркови
- 1/2 стакана нарезанных стеблей сельдерея
- 2 стакана отварной чечевицы или приготовленного соевого фарша (у меня чечевица - 1 ст. сухой варила в воде 1:2)
- соль, асафетида (сухой чеснок), кумин, куркума, сельдерей (сухие корни сельдерея, петрушки, пастернака) по вкусу
- 2 стол. лож. муки (ржаная)
- 1 стол. лож. томатной пасты (2 ст.л. домашнего кетчупа)
- 1-2 стакана воды или овощного бульона (1 ст. овощного бульона)
- 1 стакан замороженного горошка или кукурузы (замороженная стручковая фасоль)
картофельный слой :
- около 1 кг картофеля (очистить и нарезать)
- 2 стол. лож. растительного или сливочного масла (не использовала)
- 1/3 стакана молока (картофельный отвар)
- соль и специи по вкусу (добавляла мускатный орех)
Приготовление:Картофель отварить в кипящей подсоленной воде до готовности.
Затем процедить.
Добавить молоко и масло (добавляла картофельный отвар). Размять в пюре. Добавить специи или приправы.
Перемешать и отставить в сторону.
В сковороде разогреть масло.
Обжарить на нем морковь и сельдерей (готовила на сухой сковроде). Добавить специи и перемешать.
Добавить чечевицу или соевый фарш. Готовить, помешивая, 1-2 минуты.
Посолить.
Присыпать мукой и добавить томатную пасту. Перемешать.
Влить воду/бульон и готовить минут 7-10.
Добавить горошек и снять с огня.
Переложить в форму (я просто в сковороду сверху выложила пюре).
Сверху выложить слой картофельного пюре.
Нанести узор вилкой (я сверху еще веточки свежего розмарина выложила и сбрызнула их оливковым маслом).
Запекать при 180С около 20 минут.
Приятного аппетита!!!!