Яблоки с желе (Ширин алма)

Модератор: Модераторы

Яблоки с желе (Ширин алма)

Сообщение Троя » Вс мар 29, 2015 11:41 am

Ширин алма (десерт из яблок)
(Киргизская кухня)

Ингредиенты:
• яблоки4штуки
• сахар4ст. ложки
• желатин10граммов
• пудра сахарная1ст. ложка
• Яблоки разрезать пополам, не очищая от кожицы.
• Удалить семенные гнезда.
• Отверстия посыпать сахаром.
• Уложить яблоки на противень, подлить небольшое количество воды и запечь.
• Затем яблоки охладить, отверстия заполнить не застывшим желе и охладить до его застудневания
• При подаче посыпать сахарной пудрой.
Мне эти яблоки оч понравились! желешку лимонную покупала в магазине, остатки залила в форму, что очень пригодилось, потому что все желе вытекает за пределы яблок...
яблоки с желе.jpg

Ликуленька (02 Apr 2015), Inucik (03 Apr 2015)
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Фото-отчеты

Сообщение Lo-rik » Вс мар 29, 2015 3:07 pm

Рецепт понравился,но не поняла куда желатин?Готовое желе в пачках уже с желатином только нужно развести горячей водой и использовать по назначению.
Аватара пользователя
Lo-rik
 
Сообщения: 4006
Зарегистрирован: 5 мар 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 5400 раз.
Поблагодарили: 8297 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Троя » Вс мар 29, 2015 5:43 pm

Лариса, желатин при условии, что вы не берете готовое желе. У меня было готовое, поэтому желатин не брала. Кстати, с апельсиновым желе мне понравилось больше, чем с лимонным
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение LASTO4KA » Вт июл 28, 2015 5:45 am

Попробую, заинтересовал рецепт.
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Троя » Вт июл 28, 2015 9:19 am

LASTO4KA писал(а):Попробую, заинтересовал рецепт.

Попробуй! вкусно, только у меня желе всегда вытекает)))
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Троя » Вт мар 03, 2020 9:50 pm

ширин алма.JPG
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение ttchegolskaya » Ср мар 11, 2020 10:25 am

Желатина не было у киргизов. Это видимо рецепт современный, но он может относится к какой угодно кухне.
Аватара пользователя
ttchegolskaya
 
Сообщения: 617
Зарегистрирован: 9 июн 2013
Благодарил (а): 274 раз.
Поблагодарили: 872 раз.
Имя: Татьяна Щегольская

Сообщение Троя » Чт мар 12, 2020 1:19 am

ttchegolskaya писал(а):Желатина не было у киргизов. Это видимо рецепт современный, но он может относится к какой угодно кухне.

Возможно, заменяли чем-то другим.. может крахмалом.
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение ttchegolskaya » Чт мар 12, 2020 1:27 am

Возможно, заменяли чем-то другим.. может крахмалом.

Откуда у них картофель или кукуруза? Это позже появилось уже...
Обычный набор продуктов: мясо, тесто, молочные продукты - курут, кумыс, каймак, масло сливочное топленое.
Ну не киргизский это рецепт, ну совсем... Я, конечно, не знаток истории, но то, что они едят в обычной жизни это всевозможное мясо и везде тесто. Ни салатика, ничего... Все с жирком, да на жирке...
Аватара пользователя
ttchegolskaya
 
Сообщения: 617
Зарегистрирован: 9 июн 2013
Благодарил (а): 274 раз.
Поблагодарили: 872 раз.
Имя: Татьяна Щегольская

Сообщение Троя » Чт мар 12, 2020 1:31 am

ttchegolskaya писал(а):
Возможно, заменяли чем-то другим.. может крахмалом.

Откуда у них картофель или кукуруза? Это позже появилось уже...
Обычный набор продуктов: мясо, тесто, молочные продукты - курут, кумыс, каймак, масло сливочное топленое.
Ну не киргизский это рецепт, ну совсем... Я, конечно, не знаток истории, но то, что они едят в обычной жизни это всевозможное мясо и везде тесто. Ни салатика, ничего... Все с жирком, да на жирке...

Этот рецепт очень распространен на просторах интернета. На нашем форуме таких минимум 2
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение ttchegolskaya » Пт мар 13, 2020 4:02 am

Этот рецепт очень распространен на просторах интернета.

Ох уж эти просторы :crazy: %) :crazy:
Аватара пользователя
ttchegolskaya
 
Сообщения: 617
Зарегистрирован: 9 июн 2013
Благодарил (а): 274 раз.
Поблагодарили: 872 раз.
Имя: Татьяна Щегольская


Яблоки с желе (Ширин алма)

Вернуться в Киргизская кухня