Орехами в карамели можно украсить не только торты, но и другие сладости. Просто, ярко и необычно
Нам понадобится:
орехи (грецкие, фундук, миндаль...)
3 части сахара
1 часть воды
шпажки/зубочистки
фольга
Для карамели. В кастрюлю всыпать сахар и добавить воду. Когда вода с сахаром закипит, то варить примерно 4-5 минут до светло-золотистого цвета. Затем отставить кастрюлю с карамелью в сторону и дать осесть пене. Карамель надо не переварить, так как даже убрав в сторону кастрюльку, карамель все равно от жары будет еще какое-то время доходить до кондиции.
Пока варится карамель, одеть орехи на шпажки/зубочистки. В готовую карамель окунать орехи (хорошо "искупать"). Затем повесить сушить шпажки так, чтобы карамель стекала и образовывались нити. Сушить можно 2 вариантами. Я сушила на зубочистках с помощью хлебной корзинки, предварительно застелив ее внутри фольгой.
Или на длинных шпажках с помощью книг.
Когда нити вытянутся и высохнут, аккуратно вытащить шпажки.
Украшения готовы.
Я такими орешками украсила торт "Птичье молоко"
Я делала орехи 3 раза и заметила следующее. Если готовую карамель использовать сразу, то нити получаются более тонкие. Если дать карамели немного постоять, она становится гуще, то и нити получаются толще. Если карамель застынет, слегка подогреть ее и продолжать дальше работать.
Пробуйте