Клуб он-лайн гурманов - 2

Модератор: Модераторы

Сообщение Shkoda » Чт мар 11, 2010 12:25 pm

марианнаИванова писал(а):Мы с десертом пролетаем

надо еще что-нибудь подобрать. можно ведь два блюда готовить - мы уже не раз так делали...
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Sindirella » Чт мар 11, 2010 12:33 pm

Shkoda писал(а):можно ведь два блюда готовить -

Да, давайте еще основное блюдо какое-нибудь гурманистое приготовим!
Девчата, есть идеи?
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15799 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение rusik » Чт мар 11, 2010 1:41 pm

Рецепт Sonya:
Курица с перцами и булочками

Изображение



1 кг куриного мяса (не грудки)
соль
свежемолотый черный перец
2 столовых ложки оливкового масла
2 стакана бульона или воды
1/2 стакана сметаны
1 луковица, мелко нарезать
2 красных болгарских перца, мелко нарезать
3 зубчика чеснока, мелко нарезать
2 столовых ложки венгерской паприки (сладкой, острой или смесь)
1 чайная ложка листьев тимьяна, мелко нарезать

3 - 4 столовых ложки муки

булочки

1 1/2 стакана муки
4 столовых ложки холодного сливочного масла
2 ч.л. разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки перца
1/2 стакана бульона или воды
1/2 стакана сметаны

Разогрейте духовку до 220C. Курицу посыпьте солью и перцем и обваляйте в муке. Отряхните излишки муки. В глубокой сковороде или в кастрюле, разогрейте оливковое масло. Обжарьте курицу до золотистого цвет с обоих сторон, 5 - 7 минут. Переложите курицу на тарелку.

Пока курица обжаривается, подготовьте тесто. В большой миске, смешайте муку, разрыхлитель, соль и черный перец. Масло разрежьте на маленькие кусочки добавьте муке. Разотрите масло с мукой, чтобы смесь напоминала крупную крошку. В отдельной миске смешайте сметану с бульоном. Влейте бульон в мучную смесь и быстро размешайте, чтобы сформировалось тесто.

В кастрюлю, где жарилась курица, добавьте лук и перцы и пассеруйте овощи до мягкого додтояния, 5 - 6 минут. Добавьте в сковороду чеснок, тимьян и паприку и пассеруйте еще 30 секунд. Верните в кастрюлю курицу. Влейте в сковороду бульон и сметану, размешайте и доведите жидкость до кипения.

С помощью ложки разделите тесто на 12 частей и выложите поверх курицы. Поставьте сковороду в духовку на 20 минут или пока булочки не пропекутся. Чтобы булочки зарумянились, включите в духовке гриль и оставьте там булочки на две минуты.


Как вам?
Аватара пользователя
rusik
 
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 5 фев 2009
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 221 раз.
Поблагодарили: 414 раз.
Имя: ирина

Сообщение марианнаИванова » Чт мар 11, 2010 7:15 pm

Shkoda писал(а):надо еще что-нибудь подобрать. можно ведь два блюда готовить - мы уже не раз так делали...

Я за!!!!! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Аватара пользователя
марианнаИванова
 
Сообщения: 1046
Зарегистрирован: 9 сен 2009
Откуда: СФО
Благодарил (а): 231 раз.
Поблагодарили: 263 раз.
Имя: марина

Сообщение Shkoda » Чт мар 11, 2010 7:17 pm

А че только Иришка конкретное предложение внесла?
Давайте, предлагайте, чтоб выбор был!

Ириш, прикольный рецепт! :good:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Maslina » Чт мар 11, 2010 8:23 pm

Shkoda писал(а):Давайте, предлагайте, чтоб выбор был!

я гамбовцы предлагаю :girl_yes:
rusik писал(а):Курица с перцами и булочками

интересный рецепт :)

гамбовцы фото нет.
Рецепт моего детства, мама всегда готовила их, очень вкусно поверьте.
Надо:
пол литра воды теплой,
1 ч. л. соли.
1 ст. л. сахара,
1 яйцо,
11 г. сухих дрожжей.
мука.
Добавляем в теплую воду дорожжи, сахар. Даём подняться минут 10-15. Добавляем соль, яйцо и замешиваем тесто, мука по усмотрению, пока не будет липнуть к рукам.
Даём ему настоятся, минут 30-45, накрыв полотенцем.
Начинка - самая вкусная это слива или повидло из неё.
Итак, тесто режем на колбаски, а колбаски на небольшие колёсики. Раскатываем толсто, как на пирожки.
В каждый кружок положить начинку, соединить края в верх и сформировать маленькие шарики. Дать настояться минут 10. Готовить гомбовцы нужно на пару.
Перед тем как укладывать в паровую кастрюлю, каждый гомбовец обмакиваем в подсолнечное масло.
В кипящею паровую кастрюлю и парим 5-7 минут.
Для смазки готовых изделий нужно сухари (хлеб посушить и перемолоть на блендере до крошки) поджарить на сливочном масле до золотистого цвета.
На сайте есть творожные гамбовцы, но это из другой оперы.
Последний раз редактировалось Maslina Пт мар 12, 2010 2:38 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Maslina
 
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 711 раз.

Сообщение rusik » Чт мар 11, 2010 8:29 pm

Maslina писал(а):гамбовцы

не пробовала ни разу!
сначала понялачто как вареники на пару из дрожжевого теста а потом нет они еще и бжариваются
рецепт :good: :vkusno:
Аватара пользователя
rusik
 
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 5 фев 2009
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 221 раз.
Поблагодарили: 414 раз.
Имя: ирина

Сообщение Maslina » Чт мар 11, 2010 8:32 pm

rusik писал(а): а потом нет они еще и бжариваются

нет готовые изделия не обжариваются, только подливка к ним жарится. :girl_yes:
Аватара пользователя
Maslina
 
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 711 раз.

Сообщение rusik » Чт мар 11, 2010 8:34 pm

Maslina писал(а):нет готовые изделия не обжариваются

Марьяш, плохо прочитала :girl_blush:
Аватара пользователя
rusik
 
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 5 фев 2009
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 221 раз.
Поблагодарили: 414 раз.
Имя: ирина

Сообщение Maslina » Чт мар 11, 2010 8:36 pm

rusik писал(а):Марьяш, плохо прочитала

у меня тоже такое случается :D перечитываю по несколько раз :roll:
Аватара пользователя
Maslina
 
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 711 раз.

Сообщение Shkoda » Чт мар 11, 2010 8:37 pm

:D а я б еще и обжарила... :crazy:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Аринушка » Чт мар 11, 2010 8:37 pm

А если плацынды с вытяжного теста.Очень вкусные.С разными начинками
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение Shkoda » Чт мар 11, 2010 8:38 pm

Так, еще одно предлжение.
Ариша, ссылки сюда дай, чтоб было с чем сравнивать.
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Shkoda » Чт мар 11, 2010 8:43 pm

Марьяш, а чернослив вяленый подойдет?
А то какая сейчас слива? Прально - никакая... %)
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Maslina » Чт мар 11, 2010 8:47 pm

Shkoda писал(а):Марьяш, а чернослив вяленый подойдет?

Тань не скажу даже , не ела я гамбовцы с черносливом. Завтра отпишусь, позвоню маме. Сейчас уже поздно, а она боится ночных звонков.
Shkoda писал(а):А то какая сейчас слива?

с компотов или консервированная с косточкой. Если нет, то с вареньем или повидлом тоже не плохо :girl_yes:
Аватара пользователя
Maslina
 
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 711 раз.


Клуб он-лайн гурманов - 2

Вернуться в Клуб онлайн гурманов