Хочу предложить вам рецепт пирога с черникой. Делать его не сложно и не долго.
Для теста (форма 26 см):
200 гр. муки
3 ч. л. без верха разрыхлителя
100 гр. творога (зернистый протереть через сито)
1 ст. л. молока
4 ст.л. растительного масла
1 среднее яйцо
50 гр. сахара
1 пачку ванильного сахара
щепотка соли
500гр. черники (МОжно и другую ягоду взять. Я так же делала со смешаными ягодками)
Для заливки:
50 гр. мягкого масла
100 гр. сахара (я кладу меньше)
250 гр. творога (зернистый протереть через сито)
1 среднее яйцо
1 пакет ванильного соуса в порошке
5 ст.л. холодного молока
Если ягоды замороженые, то их лучше разморозить и чтобы сок стек.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять в миску. Добавить все остальные составляющие и миксером (насадки-крючок) взбить на большой скорости примерно 1 минутку. Долго не взбивать, иначе тесто будет липкое.
Дно формы смазать маслом или застелить пекарской бумагой. Тесто раскатать, выложить в форму. Сделать бортики высотой примерно 3 см. Я часто посыпаю тесто перемолотым миндалем, чтобы оно не было потом мокрым. Выложить на тесто ягоды.
Для заливки: Масло взбить 1 минутку, добавить по очереди все остальные ингридиенты и хорошо перемешать миксером. Вылить заливку поверх ягод.
Выпекать пирог в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 45 минут. Дать остыть.
Угощайтесь
Приятного аппетита
Ванильный соус в порошке/пульвер выглядит так (фото с инета). Заменять чем-то другим его не пробовала, но думаю, что это возможно.