Приготовление этого чизкейка занимает время, но результат того стоит - нежный, слегка пряный и с легким вкусом рома тортик
Состав:
200 г печенья Digestive
100 г сливочного масла
0,5 ч. л. корицы
Начинка:
75 г изюма
50 мл темного рома (можно заменить бренди или яблочным соком)
600 г сливочного сыра (Philadelphia)
200 г сметаны
200 г сахара
3 яйца
1 ст. л. лимонной цедры
1 ч. л. ванильного сахара
1 ч. л. специй для пряников (кардамон, корица, имбирь, гвоздика)
Покрытие:
200 г сметаны
2 ст. л. сахара
2 ч. л. лимонного сока
80 г изюма в шоколаде
Приготовление:
1. Изюм выложите в мисочку и залейте ромом. Накройте и дайте настояться 4-12 часов.
2. Подготовьте разъемную форму диаметром 24-26 см. Для основы измельчите блендером печенье. Сливочное масло растопите и смешайте с измельченным печеньем и добавьте корицу. Выложите получившуюся массу в форму и разровняйте пальцами. Уберите в холодильник.
3. Для начинки взбейте сливочный сыр с сахаром до однородности. Продолжая взбивать вбейте по одному яйца. Затем добавьте лимонную цедру, ванильный сахар, специи и сметану. В последнюю очередь подмешайте изюм.
4. Перелейте начинку в форму и запекайте в духовке при 175С 45 минут. Выключите духовку, откройте дверцу и дайте чизкейку в ней остыть примерно 1 час. Затем остудите полностью при комнатной температуре. Для покрытия смешайте сметану с сахаром и лимонным соком. Распределите получившийся крем по чизкейку, накройте его пищевой пленкой и уберите в холодильник на ночь. Перед подачай украсьте торт изюмом в шоколаде.
Приятного аппетита!