Рецепт нашла в соцсети....
Внесла небольшие изменения .
Пирог получился по-настоящему воздушным ...Попробуйте и вы
***************************************************************************************************************************
Ингредиенты:
1 песочная заготовка, выпеченная и остуженная ...Я делала без неё ..И менее калорийно и быстрее .Если вы захотите следовать этому пункту,то используйте любое любимое вами песочное тесто
400г творога
100г жирной свежей сметаны( у меня 15% )
50г нежирных сливок или молока( у меня молоко)
100г сахара(у меня 72 гр)
4 яйца, разделить на белки и желтки
2 ч.л. ванильного экстракта или стручок ванили(использовала ванилин,примерно 0,5 ч.л.)
2ст.л. крахмала(18 гр)
100г малины
***
Ягоды можно взять любые любимые ! Их кислинка приятно оттеняет сладковатый вкус творожной начинки .
Если у вас нет ванильного экстракта, вы можете заменить его на ванильный сахар,уменьшив кол-во обычного .
После выпекания пирог нужно полностью охладить и на всю ночь оставить в холодильнике.В таком случае вкус будет более нежный, и резать его будет легче.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 160 С.
Белки взбить до пиков. Можно часть сахара взбивать с белками или как сделала я:взбивала с солью .
Все остальные ингредиенты выкладываем в чашу и пробиваем погружным блендером.
Добавляем белки и аккуратно лопаткой снизу вверх вмешиваем в тесто.
Вылить начинку в форму (диаметр 20-23), в которой уже стоит ваша песочная заготовка(если используете ее ), разложить сверху ягоды и выпекать в духовке .
Как только ставите пирог в духовку, нужно снизить температуру до 130-140С и выпекать минут 50-60.
Даем пирогу остыть и ....Наслаждаемся .
Приятно вам аппетита!!!