Воздушный творожный пирог

Модератор: Модераторы

Воздушный творожный пирог

Сообщение Morvolna » Пн янв 26, 2015 12:05 pm

Рецепт нашла в соцсети....
Внесла небольшие изменения :wink: :roll: .
Пирог получился по-настоящему воздушным =@ :vkusno: ...Попробуйте и вы
:wink: :)
т пи1.jpg

***************************************************************************************************************************
Ингредиенты:

1 песочная заготовка, выпеченная и остуженная ...Я делала без неё :wink: :girl_pardon: ..И менее калорийно :crazy: и быстрее :girl_blush: :girl_yes: .Если вы захотите следовать этому пункту,то используйте любое любимое вами песочное тесто :wink:

400г творога
100г жирной свежей сметаны( у меня 15% :girl_pardon: )
50г нежирных сливок или молока( у меня молоко)
100г сахара(у меня 72 гр)
4 яйца, разделить на белки и желтки
2 ч.л. ванильного экстракта или стручок ванили(использовала ванилин,примерно 0,5 ч.л.)
2ст.л. крахмала(18 гр)
100г малины
***
Ягоды можно взять любые любимые ! :good: Их кислинка приятно оттеняет сладковатый вкус творожной начинки :girl_yes: :vkusno: .
Если у вас нет ванильного экстракта, вы можете заменить его на ванильный сахар,уменьшив кол-во обычного :wink: .
После выпекания пирог нужно полностью охладить и на всю ночь оставить в холодильнике.В таком случае вкус будет более нежный, и резать его будет легче.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 160 С.
Белки взбить до пиков. Можно часть сахара взбивать с белками или как сделала я:взбивала с солью :wink: .
Все остальные ингредиенты выкладываем в чашу и пробиваем погружным блендером.
Добавляем белки и аккуратно лопаткой снизу вверх вмешиваем в тесто.
Вылить начинку в форму (диаметр 20-23), в которой уже стоит ваша песочная заготовка(если используете ее :wink: ), разложить сверху ягоды и выпекать в духовке .
Как только ставите пирог в духовку, нужно снизить температуру до 130-140С и выпекать минут 50-60.
Даем пирогу остыть и ....Наслаждаемся :wink: :girl_yes: :vkusno: :vkusno: :vkusno: .
т пи2.jpg

Приятно вам аппетита!!!
т пи4.jpg

Любаня2001 (26 Jan 2015), Inucik (26 Jan 2015), Gellla (26 Jan 2015), Victory18 (27 Jan 2015), -Лена- (27 Jan 2015), Оливка (27 Jan 2015), 1957НС (27 Jan 2015), ЗИНА (03 Apr 2015), teta (27 May 2015), SELENA67 (09 Dec 2016)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение SmMasha » Пн янв 26, 2015 12:14 pm

Ксюша, в чем отличие от творожной запеканки?! :)
Аватара пользователя
SmMasha
 
Сообщения: 9489
Зарегистрирован: 5 окт 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2175 раз.
Поблагодарили: 7321 раз.
Имя: Мария

Сообщение Morvolna » Пн янв 26, 2015 12:15 pm

SmMasha писал(а):в чем отличие от творожной запеканки?!

Маш,я считаю,что ни в чем :D :girl_pardon: ..Просто при использовании песочной основы получится полноценный пирог.Без нее-воздушнейшая запеканка :girl_yes: :girl_pardon: :roll:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Ester_Lin » Пн янв 26, 2015 5:07 pm

Интересненько... только вот насчет выпекания вопрос: получается, что духовку надо перегреть, но печь уже при 140 градусах?
Аватара пользователя
Ester_Lin
 
Сообщения: 243
Зарегистрирован: 27 апр 2013
Благодарил (а): 170 раз.
Поблагодарили: 82 раз.
Имя: Elena

Сообщение Morvolna » Пн янв 26, 2015 5:09 pm

Ester_Lin писал(а):получается, что духовку надо перегреть, но печь уже при 140 градусах?

Да...Просто при "закладывании" вы дверцу открываете и температура сама по себе снижается.Творожная выпечка очень нежная и для нее нужна пониженая температура :girl_yes: :girl_pardon:

Ester_Lin (26 Jan 2015)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша


Воздушный творожный пирог

Вернуться в Чизкейки / Творожные