Рецепт этого простого и вкусного сырника, или, как сейчас модно говорить, чизкейка, был обнаружен на кулинарном сайте Виктории Попин. Предлагаю и вам попробовать - печь его несложно, ингредиенты простые.
Текст автора с моими небольшими изменениями, фото и перевод - мои.
Ингредиенты:
На круглую форму 23 см в диаметре:
Для основы:
- печенье песочное - 160 г,
- масло сливочное - 100 г,
Для сырника:
- творог жирный - 400 г,
- сгущеное молоко - 380 г,
- манная крупа - 2 ст.л.,
- лимонный сок - 1 ст.л.,
- яйца куриные - 2 шт.,
- ягоды мороженые или свежие (любые) - 250 г,
- пудра сахарная - 3 ст.л.
Приготовление:
Сливочное масло растопить.
Печенье поломать на кусочки и измельчить в чаше блендера до крошки. Крошку от печенья высыпать на сухую сковороду и подрумянить на среднем огне. Снять сковородку с огня, добавить сливочное масло и хорошо перемешать.
Дно формы для выпечки застелить пергаментом. Если используется силиконовая форма, пергамент не потребуется. Выложить в форму смесь печенья с маслом, разровнять и утрамбовать. Поставить в холодильник на 30 минут.
Духовку разогреть до 160 градусов.
В чашу блендера поместить все ингредиенты для сырника (кроме сахарной пудры и ягод) и взбить до однородности. Вылить полученную массу на охлажденную основу. Равномерно выложить в творожную массу ягоды (замороженные ягоды не размораживать предварительно), распределяя их по всей поверхности сырника. Я использовала замороженную вишню и малину.
Поставить форму в разогретую духовку и выпекать около 1 часа. Верх сырника должен зарумяниться, а средняя часть быть как бы слегка недопеченной.
Выключить духовку и оставить в ней сырник до полного остывания (желательно на ночь). Затем выложить сырник на блюдо, отделяя бока сырника от стенок формы ножом.
Посыпать сырник сахарной пудрой (по желанию), разрезать на порционные куски и подавать.
Смачного!