Страница 1 из 2

Тирамису(Бакинский вариант)

СообщениеДобавлено: Ср авг 17, 2011 9:49 pm
SEVINC71
Мой Тирамиссу немного отличается . По этому решила выложить свой рецепт.
Для бисквита:
5-6 яиц
1 стакан муки )
1 столовая ложка крахмала
1 стакан сахарного песка
1 пачка ванильного сахара
1 пачка разрыхлителья
2 ст.л. какао
3 столовые ложки воды
Желтки взбейте добела с 0,5стаканом сахарного песка, добавьте ванильный сахар,воду. В отдельной посуде взбейте белки с 0,5 стаканом сахарного песка.Соедините взбитые белки с желтками.Тщательно перемешайте муку и пекарский порошок и крахмал (а для второго коржа еще и какао). Добавьте мучную смесь к яичной и осторожно перемешайте ложкой.
Выпекайте коржи в форме в предварительно нагретой до 180 градусов духовке около 30-45 минут. Я выпекаю в форме, которую заранее выкладываю пекарской бумагой. Диаметр формы-23 см. Остужаем бисквит. Пропитываем корж с обеих сторон сиропом приготовленным из горького шоколада типа нес кафе 3 в одном или в сладком крепком растворе кофе.
Крем для тирамису.
5 стакан молока
0,5 стакан сахарного песка
6-7 столовых ложек с верхом муки. 2 яйца,
ваниль- 10 грамм
Сыр типа маскарпоне-400 грамм. У меня Пинар лябне.
Приготовление крема. В молоко добавляем взбитые яйца, сахарный песок, муку. Варим на медленном огне до загустения и кипения каши. В массу добавляем ванилин и сыр не остудив кашу. Взбиваем миксером5 минут. Еще теплым хзаливаем бисквитный корж. Сверху посыпаем порошком какао. Закрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник минимум на 6 часов. Приятного аппетита!!! Надеюсь мой вариант Тирамису( Бакинский вариант )вам понравится.

СообщениеДобавлено: Ср авг 17, 2011 10:19 pm
oljcik fort
:vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: думаю очень вкусно и крем какой-то особенный :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: спасибо хочется попробовать :roll:

СообщениеДобавлено: Ср авг 17, 2011 10:20 pm
admira
Интересный вариант! Крем понравился...Спасибо, Севиндж! :Rose:

СообщениеДобавлено: Ср авг 17, 2011 10:28 pm
fatik
:beer: очень было вкусно

СообщениеДобавлено: Ср авг 17, 2011 10:30 pm
SEVINC71
Да, крем отличается и очень- очень вкусный. Кто любить больше крема , меньше бисквита можно бисквит сделать пол порции. Тогда бисквит будет низким , крема больше. Но в моей семье все любят шоколадный бисквит по этому я его готовлю высоким.

СообщениеДобавлено: Ср авг 17, 2011 10:33 pm
SEVINC71
fatik писал(а)::beer: очень было вкусно

Мы С Фатишкой сесры и соседи. Живем в одном доме, но в разных этажах.Она дегустатор всех моих кулинарных изделий. Спасибо Фатима. Рада что тебе тоже нравится Тирамису.

СообщениеДобавлено: Чт авг 18, 2011 5:55 am
K_I_W_I
какой вкусный и легкий тортик,спасибо,попробуем :daisy:

СообщениеДобавлено: Чт авг 18, 2011 10:59 am
bosikom_k_zvezdam
Спасибо за такой изумительный рецепт, обязательно порадую таким тортиком своих близких :wink:

СообщениеДобавлено: Чт авг 18, 2011 11:44 am
Mashka83
5 стакан молока? 1250 гр?

СообщениеДобавлено: Чт авг 18, 2011 11:49 am
cookbystep
Спасибо за рецепт! Не люблю тирамису из-за сырых яиц, а у вас крем совсем другой, такой вкусный :) Попробую обязательно!
Про количество молока тоже интересно :oops:

СообщениеДобавлено: Чт авг 18, 2011 12:18 pm
SEVINC71
bosikom_k_zvezdam писал(а):Спасибо за такой изумительный рецепт, обязательно порадую таким тортиком своих близких :wink:

Жду отчета с фоткой.

СообщениеДобавлено: Чт авг 18, 2011 12:19 pm
SEVINC71
Mashka83 писал(а):5 стакан молока? 1250 гр?

Да, 5 стакан молока. Спасибо за интерес к рецепту.

СообщениеДобавлено: Чт авг 18, 2011 2:50 pm
Гульшан
Отличный рецепт! :vkusno: :good: :daisy:

СообщениеДобавлено: Пт авг 19, 2011 9:49 am
vikavova
очень интересный рецепт,спасибо Вам большое,обязательно попробую сделать :girl_yes: :girl_yes: :girl_yes: :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Пт авг 19, 2011 9:13 pm
SEVINC71
vikavova писал(а):очень интересный рецепт,спасибо Вам большое,обязательно попробую сделать :girl_yes: :girl_yes: :girl_yes: :daisy: :daisy: :daisy:

Попробуйте, Тирамису вам понравиться я надеюсь, особенно он хорош для тех кто держит диету так как здесь нет не масла не сливок, не в тесте, не в креме.