Страница 5 из 6

СообщениеДобавлено: Вс мар 27, 2011 6:17 pm
Sindirella
Девчата, я все же думаю, что 175 - это для обычной духовки будет хорошая температура.
У меня есть функция "с обдувом", но мне привычнее по старинке. Пекла при 190 гр. и тоже верх суховатый. Нужно либо без него, либо ниже температуру. А еще пришла идея делать масляную крошку, как у меня в последнем творожном пироге - просто муку, сахар, масло и какао руками перетереть и высыпать сверху. Будет хрустящая, но не сухая корочка.
Но не смотря на этот верх, пирог вышел отменным!
Спасибо, Аринушка, еще раз! Буду печь его еще не раз!

СообщениеДобавлено: Вс мар 27, 2011 6:34 pm
Аринушка
Джейн Остин писал(а):Или попробовать без верхнего теста, как Валюшка предлагает

Валюшка,мне тоже больше без верхнего теста нравится

СообщениеДобавлено: Вс мар 27, 2011 6:35 pm
Аринушка
Sindirella писал(а):Нужно либо без него,

Танюшка ,я последнее время без верхнего теста пекла.
Sindirella писал(а):просто муку, сахар, масло и какао руками перетереть и высыпать сверху

Я об этом тоже подумывала

СообщениеДобавлено: Вс мар 27, 2011 9:32 pm
CASI
Аринушка , Ариша, спасибо за вкусный рецепт пирога :girl_yes:
Достала из духовки и сразу сняла обод , чтобы быстрее остыл ( дочка очень пирог ждала, уходить
скоро собиралась). А он оказался не готов :( Сироп потек.
Обод зещелкнула и в духовку. Пропекся отлично.

СообщениеДобавлено: Пн мар 28, 2011 7:54 am
Аринушка
CASI писал(а):Ариша, спасибо за вкусный рецепт пирога

Любашенька,на здоровья

СообщениеДобавлено: Пн мар 28, 2011 8:50 pm
Magij
Ариш, сразу к тебе с отчётом, потом............ :D , пирог понравился всем, а мне больше всего яблоки :vkusno: -
DSC02723.JPG
.

СообщениеДобавлено: Пн мар 28, 2011 8:57 pm
VikaSN
Sindirella писал(а):Пекла при 190 гр

Я пекла в обычной духовке при 175 градусах 50 минут.

СообщениеДобавлено: Пн мар 28, 2011 9:51 pm
Аринушка
Magij писал(а): пирог понравился всем, а мне больше всего яблоки

У меня дочка с него все норовит в первую очередь яблоки повыковыривать.
VikaSN писал(а):Я пекла в обычной духовке при 175 градусах 50 минут.

Я у дочки пекла в обыкновенной духовке при 220-60 мин

СообщениеДобавлено: Сб дек 03, 2011 1:32 am
Taksis
Аринушка, дорогая...я к Вам с огромной благодарностью! :Rose: :Rose: :Rose: Пляцек просто прелесть, очень вкусный! :vkusno:
и еще..Арина!!!!! Он у меня получился!!!! :Yahoo!: :lol: по крайней мере я так думаю... :lol:
P1060203-1.jpg


Взяла пол порции, форма 20 см (3 яйца брала, высоченный такой был...уххх!! :D , потом осела шапочка немного), пекла где-то при 180-170-160..игралась с температурой и фольгой как сверху так и снизу :( 50 мин...сплошная нервотрепка с этой духовкой..НО, нече не пригорело!!!! :D Все супер, такое золотистое, вкусное, не приторное, нежное...даже тесто получилось нежное и пушистое (на всякий случай муку поменяла..ну и мантру прочла перед замесом :lol: :lol: :lol: )
Сверху "крендельков :D " натерла немного, по отзывам девочек, они у меня правда в хрустики превратились и так. Оставшееся шоколадное тесто порезала на небольшие пластинки-кубики и запекла несколько минут..тип печенье :lol: .
с маком правда цирк получился, проварила его, в мясорубку думаю, помню бабушка всегда в мясорубке его перекручивает, правда механической, ...ну чет я не понял "кина"..но моя электрическая его не одолела... :D , может я взяла мелкую насадку конечно..но она бедняга в холостую попыхтела, я уже и испугалась..абы думаю она не захлебнулась :D , пока его оттуда достала..уже нервы сдали и решила дальше не дробить..он и так мягенький получился..не горчил. :D

Спасибо Вам огромное за прекрасный рецепт! :daisy: :daisy: :daisy: Всех Вам благ! Теперь мечтаю осилить.."Мрию" :) ...

СообщениеДобавлено: Сб дек 03, 2011 7:48 pm
Аринушка
Taksis писал(а):Он у меня получился!!!! :Yahoo!: :lol:

:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Молодчинка

Такой красавчик получился.

Taksis писал(а):Все супер, такое золотистое, вкусное, не приторное, нежное...даже тесто получилось нежное и пушистое



Тая,я так рада ,что тебе он понравился.Я на днях буду готовить на подобии Санта Барбары,советую тоже его попробовать
Taksis писал(а):Сверху "крендельков :D " натерла немного, по отзывам девочек, они у меня правда в хрустики превратились и так.

А я иногда верх ,когда пляцок остынет,намазываю кремом

Taksis писал(а):Скрытый текст

:lol: :lol: :lol: :lol: Смеюсь не с тебя,это я так же само измельчала мак,даже плакала от досады.Затем мне свекровушка подсказала как правильно его в мясорубке молоть.Тая ,мак отвариваешь.Затем его процеди( юшку не выливай,заморозь ее, я часто в некоторые десерты добавляю),просуши его и затем перекручуй на электро вместе с сахаром,а то мак сам не перекрутится.
Но у меня кофемолка,то теперь легко и просто все происходит.

Taksis писал(а):Спасибо Вам огромное за прекрасный рецепт!


Тая,давай на ты :wink: :wink: :friends: :friends:

Taksis писал(а):Теперь мечтаю осилить.."Мрию"

Обязательно осилишь, я не сомневаюсь

СообщениеДобавлено: Сб дек 03, 2011 8:45 pm
Taksis
Аринушка писал(а):Я на днях буду готовить на подобии Санта Барбары,советую тоже его попробовать

Здесь еще нет этого рецепта? Тогда жду жду с нетерпением! :wink: :)
Аринушка писал(а): Это я так же само измельчала мак,даже плакала от досады.

Да? :shock: А я уж было подумала, что только я такая "фартовая"..все мол крутят и всё нормально :D Не, больше я в мясорубку его не пущу.. :D буду в блендере или еще в одной дробилке механической древней, у мамы есть такая..для круп что ли... отберу у неё теперь :D
Аринушка писал(а): Тая, давай на ты

Если Вам удобно, могу на "ты" :) Хотя уже так привыкла..поэтому если начну опять "Вы", не обижайтесь :)

Еще раз Спасибо большое за поддержку и за чудесный рецепт! :Rose: :Rose: :Rose:

СообщениеДобавлено: Сб дек 03, 2011 10:04 pm
Аринушка
Taksis писал(а): дробилке механической древней

В ней мак крутят тоже.хорошая вещь,у моей мамульки она тоже есть.

СообщениеДобавлено: Ср окт 16, 2013 4:24 pm
Римма ум Марат
1\3 теста отделить,добавить какао
я вот не пойму это как?сначала замесить тесто а потом в треть добавлять какао?

СообщениеДобавлено: Чт окт 17, 2013 1:58 pm
Аринушка
Римма ум Марат писал(а):я вот не пойму это как?сначала замесить тесто а потом в треть добавлять какао?

Римма,да

СообщениеДобавлено: Вт окт 22, 2013 9:27 pm
Римма ум Марат
вот и мои неказистые отчеты))
Вот смотрю тут все такие шикарные фото выставляют.Хотя и неудобно вклинивать свои фотки)))
Но я все равно я не могу нарадоваться на свои попытки повторить ваши рецепты.
И радуюсь уже тому что это вкусно :vkusno: