Тесто:
Желтки-5 шт
Сахар-0.5 ст
Маргарин-200 гр
Мука-3 ст( стакан у меня на 250мл)
Белковая масса:
Белки-5 шт
Сахарная пудра-150 гр
Соль-щепотка
Белки взбить с пудрой и солью в крепкую пену
Начинка:
Готовая маковая начинка-400 гр
ее можно и самим приготовить ,запарить мак ,перекрутить на мясорубке с сахаром, цукатами и орехами
Кроме того:
Повидло (желательное кислое)-400 гр
Глазурь:
Шоколад-100 гр
Молоко-50 мл
Масло слив.-50 гр
Растопить на водяной бане
Замесить тесто (оно выйдет мягким) и разделить его на 2 части.Испечь 2 коржа и охладить немного.
Затем коржи смазать повидлом и взбитыми белками.Поставить в духовку на 170* на 15 минут.Белки не должны засохнуть
Коржи охладить
Сборка:
Корж белки вверх+начинка+корж белки вниз+глазурь