Приготовляется на основе йогурта с добавлением воды, молока, соли, сахара, специй, фруктов,мороженного,льда,,,,,,, путём быстрого взбивания.
Используется как освежающий напиток в жаркое время года либо как контрастное запивание острых блюд.
Я не буду создавать на каждое Ласси отдельную тему - все опробованные рецепты буду добавлять сюда - по мере возможности.
Манго - Ласси
самый простой рецепт и наверное один из самых вкусных
250мл натурального йогурта
130 мл молока
200 гр мякоти манго или 130 гр порошка манго.
4 ст.л. сахара
1 ст.л. лимонного сока - с лиметте нежнее
Все составные взбить в миксире - готово. В холодильнике 24 часа срок годности. Хотя больше 15 минут напиток у нас ещё ни разу не стоял.