oldeg писал(а):может быть, сейачс затишье полное
Олечка подожди
, сейчас под праздники у людей денег маловато наверное, так как на подарки всё потратили
tatjana+tag Татьяна ,
bruhova Олечка,
Helenka Елена,
Вишенька-черешенька Ирина,
alenkin2 Алёна,
Александра Петерсен Алекдсандра,
Лёль4ик Олечка,
Skarlet Ирина,
Dosha Ольча,
Santa Maria Gerra ,
natousik63 Наталья - девочки большое всем спасибо за коментарии
, мне очень приятно, что мой МК вам пригодиться
Вишенька-черешенька писал(а):а ирисы просто песня
Да это мои первые
, мне самой они понравились
Следующий раз при возможности сделаю по ним МК
Вишенька-черешенька писал(а):Утро началось с восхищения и осознания своей безрукости
Ирина главное не сдаваться
, пробовать и пробовать
и в итоге всё равно да что-нибудь получиться
Мои первые цветы были далеко не идэльны
, получаться стало не сразу
Александра Петерсен писал(а):А пока что у меня практический вопрос: при подаче такого вот торта, как быть с украшениями, напр. цветами, содержащими проволоку, картон и т.д. – нужно ли их с торта снимать?
Александра если мастику обтягивать на картон, то её надо прежде обтянуть фольгои или пищевой плёнкой . У меня такой материал, который верх и низ очень гладкий и водонепроницаемый, поэтому я только спиртом протёрла и всё. Цветы воткнуты все в мастичную массу , а не в сам торт. Я потом просто на торт установила на айсинг. Когда будет торт подаваться к столу , то разрезать начнём со стороны айсинговых шариков , деко не снимая иначе торт будет казаться голым, а когда уже дойдёт очередь разрезать где стоит подложка, то её надо будет с помощью ножа снять и убрать на тарелочку. этот букет останеться на память , есть его никто не будет. Детки конечно могут отломить лепестки и сьесть, но я всегда предупреждаю, где находяться не сьедобные предметы.
А на детские тортики стараюсь делать цветочки без проволок или креплю фигурки на спагетти. Если же родители настаивают на цветах мастичных собранных на проволке то соответственно их и делаю.
Если же букеты собранные на проволке , то я их сначала втыкаю в коктейльную трубочку, а потом вместе с коктейльной трубочкой в торт, тогда основание букета с тортом не соприкасаеться. Торт начинать также разрезать с пустого места, а как доходишь до букета, то снимать его и резать дальше.
Я вообще , если делаю букеты на проволке, то делаю их тами , чтобы было можно засунуть в коктейльную трубочку и воткнуть в торт, потом его легче снимать. И цветы на проволках по всему торту не втыкаю. То есть стараюсь делать так , чтобы цветы на проволке не были воткнуты по всему торту , а собранно всё в букетик. Потом его легче снимать, разрезать торт и торт смотриться не совсем голым, если букет находиться где то на краю, типо вот таких тортов
Но бывают люди , которые хотят много цветов на торте
и им всё равно как это будет выглядить
, лижбы всего много , приходиться делать
Александра Петерсен писал(а):Вообще, мастика – это съедобно?
Мастика она сьедобна
Если мастичные детали без проволок и других несьедобных деталей, то торт можно разрезать спокойно вместе с мастичными цветами или другими деталями, но фигурки как машинки или мишки, ножом не разржешь
так как торт сам мягкий , а фигурки высохшие
, то их просто снимаешь, когда доходишь до них. Но дети снимают их первыми и сьедают все сахарные фигурки и цветочки , ещё не успев разрезать торт :Д Даже как то я празднуя, видела как один ребёнок просил ему вырезать только мастику с торта , а сам торт ему был не нужен
, а фигурки все были детьми сьеденны, вот так
. Взрослые же мало кто их есть, так как ведь это можно сказать голимый сахар и его не все любят так есть . Это тоже самое как торт украшен сливками, одни их снимают и оставляю на тарелке, другие же едят всё под чистую.
Вот например этот тортик резала его ничего не снимая , иногда цветочки приходилось снимать, при резке, так как они сами падали
Александра Петерсен писал(а):То есть, можно ли отрезать кусочек торта с мастичным цветком и положить кому–нибудь на тарелку так, чтобы он его безбоязненно съел?
Конечно можно он же сахарный
Если в нём имееться проволка , то надо предупредить гостей, чтобы себе зубы не сломали или чего не повредили .
Александра Петерсен писал(а):И еще, как по–немецки будет "мастика"?
Для обтяжки тортов -Rollfondant или Einschlagmasse . Для цветов - цветочная паста- Blüttenpaste. Все рецепты различных мастик можно найти у меня в рецептах .
AnCoLia писал(а):Лена, а можно поподробнее про "шарики" на торте?
Марина я брала шарики -водянные бомбочки, они по размеру небольшие и надуваються маленькими. то есть надула нужного размера , завязала ниткой и хвостик шарика просунула между зубьев с выпуклой стороны вилки , так шарик держиться и потом его легче разукрашивать. Обмазала его оливковым маслом, на него айсинг так не липнет, чем на растительное масло. И разрисовала с бумажного корнетика из бумаги для выпечки, у меня была маленькая насадка с маленькой дырочкой. Можно же и без насадки на конце корнетика сделать маленькую дырочку. и на шарике разрисовавала загогулины в разные стороны , стараясь чтобы они между собой соприкасались. Дать им сутки выохнуть, на следуюschий день осторожно проткнуть шарик , через дырочки и хвости снизу вытащить. У нас в айсинговыом шару у сонования получаеться дырочка, через которую вытащить хвостик шарика. На торт я наклеивала также айсингом, обмазав края низа. а рецепт айсинга здесь
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?p=101097#p101097