Страница 1 из 1

Киш с клубникой и кремом из белого шоколада

СообщениеДобавлено: Вт фев 07, 2012 11:03 pm
Gnomus
Очень вкусный пирог! И такой... лето навевающий :roll: :daisy: :daisy: :daisy:

pie2.jpg


фоткала в ночи, потому что завтра уже не будет возможности :(


Для теста:
- 250 гр муки
- 100 гр холодного сливочного масла
- 50 мл воды
- щепотка соли
- 2 ст.л. сахара.

Для крема:
- 250 мл сливок 35%
- 300 гр белого шоколада

Для клубничного слоя
- 500 гр клубники (свежей или мороженной)
- несколько ложек сахара (чтоб уж совсем кисло не было)
- 1 ст л крахмала (с большой горкой).

Это исходные данные. Небольшие поправки мои:
- я взяла всего 200 гр белого шоколада, потому что подумала, что если больше взять - будет ну ооочень сладко.
Крем делается 12 часов. Чтобы сократить процесс, я уменьшила количество шоколада и добавила 5 гр желатина.

В клубнику вместо крахмала тоже добавляла желатин.

Для песочной основы порубить масло с мукой, добавив соль и сахар. Перетереть руками слегка. Добавить воду, замесить тесто и оставить в холодильнике на 30 минут. Раскатать, уложить на форму, присыпанную мукой и выпекать 20-25 минут при t = 190 гр. Остудить.

Приготовить крем.

1 способ (изначальный)
На водяной бане согреть сливки и добавить порубленный шоколад (300 гр), мешать до полного растворения шоколада, остудить, поставить в холодильник на 12 часов. Крем застынет. Взбить его миксером и дальше уже использовать в работе.

2 способ (мой)
Замочить 5 гр желатина согласно инструкции на упаковке. На водяной бане согреть сливки и добавить порубленный шоколад (200 гр), мешать до полного растворения шоколада, снять с бани, немного остудить, соединить с желатином. Перемешать.

На водяную баню поставить кастрюлю с клубникой. Если клубника мороженная, то без жидкости. Если свежая - добавить немного воды или сока. Присыпать сахаром (я клала примерно 3 ст.л.), проварить минут 10.
а дальше:
1. либо развести в небольшом количестве воды 1 ст.л. крахмала и добавить к клубнике. Проварить тогда еще минут 5
2. либо добавить 5 гр желатина.

На остывшую песочную основу вылить шоколадно-сливочный крем. поставить в холодильник для застывания.
Выложить сверху клубничную массу, разровнять и поставить в холодильник. Когда все застынет можно кушать :)

Приятного вам клубничного чаепития :)

СообщениеДобавлено: Ср фев 08, 2012 12:54 am
noname
Gnomus
вкусненька :Rose:

СообщениеДобавлено: Ср фев 08, 2012 7:29 am
Swetljachok
Хороший рецепт! Обязательно при случае воспользуюсь!
Пы.сы. А форма какого диаметра?

СообщениеДобавлено: Ср фев 08, 2012 8:57 am
OlgaL
какое объедение!!!!! :Rose:

СообщениеДобавлено: Ср фев 08, 2012 8:59 am
Yul--kin
Gnomus Ух тыыыыыыы!Так свежо и вкусненько,Алин!Скорей бы уж если не лето,то хоть весна! :D

СообщениеДобавлено: Ср фев 08, 2012 9:25 am
Gnomus
noname писал(а):вкусненька :Rose:

Угощайся, Каришка!! :Yahoo!: :daisy:

Swetljachok писал(а):Хороший рецепт! Обязательно при случае воспользуюсь!
Пы.сы. А форма какого диаметра?

Попробуйте!!! Очень свеженький пирог получился! :)
Форма 26 см.

OlgaL писал(а):какое объедение!!!!! :Rose:

о да! уже почти нет ничего :D

Yul--kin писал(а):Gnomus Ух тыыыыыыы!Так свежо и вкусненько, Алин!Скорей бы уж если не лето,то хоть весна! :D

Да, очень хочется тепла уже!!! Угощайтесь! :)

СообщениеДобавлено: Ср фев 08, 2012 12:45 pm
alenkin2
Как вкусненько! :girl_in_love: !! Спасибо, Алин!

СообщениеДобавлено: Ср фев 08, 2012 9:11 pm
Anchie
ммм, как интересно :roll: :good:

СообщениеДобавлено: Ср фев 08, 2012 9:46 pm
Gnomus
alenkin2 На здоровье, Алён!!! :Rose:
Anchie Анюта, неожиданно просто и очень вкусно!!! Попробуй! :Rose:

СообщениеДобавлено: Чт июл 18, 2013 11:39 am
Milaja
Алина, принимай отчёт. :wink: Киш нам всем ну очень понравился. :vkusno: За рецепт спасибо. :daisy: В сезон клубники буду теперь всегда делать. :girl_yes:
13.07. Киш с клубникой и кремом из белого шоколада.JPG

13.07. Киш с клубникой и кремом из белого шоколада2.JPG

СообщениеДобавлено: Чт июл 18, 2013 1:44 pm
Gnomus
Настоящая красота получилась! Очень яркий и аппетитный! Спасибо, Оль!)