А вот еще мой вариант киша- открытого пирога с песочной основой.
для формы диаметром 26 см.
тесто:
слив.масло 150г
яйцо – 1шт
сметана 1ст.л.
мука -260г
щепотка соли
щепотка мускатного ореха
заливка:
сметана 20% - 200мл
яйца – 2шт.
соль, черный молотый перец
начинка:
кабачки – 2-3шт.
лук репчатый – 2шт.
сыр твердый – 100г.
Сливочное масло слегка растопить, добавить соль, мускатный орех, яйцо и ложку сметаны. Все хорошо перемешать. Постепенно добавляя муку, замесить тесто. В форму, смазанную маслом, выложить тесто с бортиками. Проколоть в нескольких местах вилкой. Поставить в холодильник минут на 10. Тем временем нарезать кабачки четвертинками, лук кубиками. Обжарить на сковороде сначала лук, затем к нему добавить кабачки. Тесто в форме поставить в духовку минут на 15 при t180’C. А пока приготовить заливку, смешав все ингредиенты для нее. Сыр натереть. Теперь достаем наше слегка подрумяненное тесто, на дно посыпаем немного сыра, выкладываем начинку, сверху оставшийся сыр. Залить все это приготовленной заливкой и отправить киш в духовку. Запекать до готовности и румяности, примерно минут 20.
Приятного аппетита !