Киш лорен с форелью и брокколи

Модератор: Модераторы

Киш лорен с форелью и брокколи

Сообщение Мармеллладка » Сб авг 14, 2010 12:37 pm

120.jpg
Состав:
(на форму диаметром 26 см)
для теста:
Мука – 280г
Сливочное масло – 160г
Соль – 1/8 ч. л.
1 яйцо
Сметана – 1 ст. л.

для начинки:
Форель (филе) – 200г
Брокколи – 100г
Сыр (твёрдый) – 120г
Яйца – 2 шт.
Молоко – 180 мл
Сметана – 3 ст. л.
Соль

Приготовление:
Для теста: сливочное масло хорошо охладить, нарезать небольшими кусочками, муку просеять вместе с солью. На просеянной муке разложить кусочки холодного сливочного масла и порубить двумя ножами до состояния крошки. В мучную крошку добавить яйцо и сметану, быстро замесить тесто, завернуть его в пищевую плёнку и убрать в холодильник на час.
Охлаждённое тесто немного раскатать в круг и выложить в форму, сделать бортики, накрыть форму с тестом пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 15 минут.
Из бумаги для выпечки вырезать круг по размеру формы с тестом, уложить круг в форму, насыпать на дно формы сухой фасоли и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, после достать форму из духовки, бумагу и фасоль убрать, вернуть форму с тестом в духовку ещё на 5 минут.
Для начинки: филе форели нарезать средними кубиками, брокколи отварить в подсоленной воде 5-7 минут (с момента закипания), откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости (крупные соцветия разделить на более мелкие). Сыр натереть на крупной тёрке, яйца разбить в миску, влить молоко, добавить сметану, посолить и взбить венчиком до однородности.
На дно песочной основы насыпать половину сыра, сверху на сыр уложить кусочки форели и брокколи, залить взбитыми с молоком, солью и сметаной яйцами, посыпать оставшимся сыром.
Поставить пирог в нагретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут (если верх начинает пригорать - прикрыть фольгой).
Готовый киш лорен достать из духовки, дать постоять 10 минут и вынуть из формы.
Приятного аппетита!

Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Сообщение mama_Olik » Сб авг 14, 2010 1:00 pm

Очень аппетитный пирог!! :vkusno:
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Мармеллладка » Сб авг 14, 2010 1:16 pm

mama_Olik писал(а):Очень аппетитный пирог!!

Угощайся, Олечка :Rose:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Сообщение begi » Сб авг 14, 2010 1:26 pm

Замечательный киш! Иришенька, спасибо большое! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
begi
 
Сообщения: 1653
Зарегистрирован: 27 июн 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2090 раз.
Поблагодарили: 2796 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Мармеллладка » Сб авг 14, 2010 1:29 pm

begi писал(а):Замечательный киш! Иришенька, спасибо большое!

На здоровье, Валюш :daisy:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Helenka » Сб авг 14, 2010 9:54 pm

Ирина, разрез аппетитный! :vkusno: Очень красиво! :girl_yes: :daisy:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение oldeg » Сб авг 14, 2010 10:35 pm

Мармеллладка Очень вкусно, тоже пробовала похожий :good:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Irisha.75 » Вс авг 15, 2010 7:02 am

Просто какой-то восторг!!! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Аватара пользователя
Irisha.75
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 17 апр 2010
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Ирина

Сообщение SAB KBE » Вс авг 15, 2010 8:24 am

Очень хороший рецепт, спасибо. :Rose: :good: :daisy:
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Имя: Вета

Сообщение Мармеллладка » Вс авг 15, 2010 10:08 am

Helenka
SAB KBE
Irisha.75
oldeg
Спасибо за оценку, девочки :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Rezeda » Вс авг 15, 2010 4:54 pm

Мармеллладка
какой красавец!!!!!!!!!!! и предста :vkusno: вляю как обалденно вкусно!
Аватара пользователя
Rezeda
 
Сообщения: 1169
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Благодарил (а): 642 раз.
Поблагодарили: 645 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Мармеллладка » Пн авг 16, 2010 11:48 am

Rezeda писал(а):какой красавец!!!!!!!!!!! и предста вляю как обалденно вкусно!

:oops: Спасибо, Ларис, угощайся :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Nastett » Пн авг 16, 2010 1:31 pm

:vkusno: :vkusno: красивый :good: :good: :good:
Ириша:daisy: за рецептик, :girl_blush: а без брокколи можно :girl_pardon: ?:cookies:
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение Мармеллладка » Пн авг 16, 2010 3:04 pm

Nastett писал(а):а без брокколи можно

Можно :girl_yes: тогда сыра или рыбки побольше положи :Rose:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Nastett » Пн авг 16, 2010 3:07 pm

Мармеллладка писал(а):Можно тогда сыра или рыбки побольше положи

Сенкс :friends: :daisy:
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina


Киш лорен с форелью и брокколи

Вернуться в Киш (Лоранский пирог)