Рыбный киш
Вкусный нежный и такой "рыбный" пирог придётся по вкусу вам и вашей семье!! Рецепт нашла на сайте Поваренок . ру, автору рецепта - выражаю свою благодарность !
Ингредиенты
тесто
сливочное масло - 150 г
мука - 250 г
яйцо - 1 шт
начинка
яйцо - 2 шт
филе семги - 400 г ( я брала 200 г филе семги и 200 г филе пангасиуса)
твердый сыр - 100 г
молоко - 200 мл
крахмал - 1 ст л
соль и перец - по вкусу
Приготовление
В миску всыпать муку , добавить порезанное сливочное масло и яйцо. Замесить крутое тесто. Убрать на 15 минут в холодильник .
Тесто выложить в форму и распределить по ней, сделав бортики высотой 2,5 -3 см.
На тесто выложить пергамент и засыпать фасолью. Выпекать при температуре 180 градусов около 15-20 минут.
Пока тесто печется займемся начинкой.....рыбу нарежем на небольшие кусочки ( не очень мелко) сыр натереть на крупной терке. В отдельной миске взбить яйца, добавить молоко ,крахмал , соль и перец, все перемешать.
На горячий корж выложить рыбу.
Поверх рыбы насыпать сыр
Залить всё молочно-яичной смесью.
Выпекать при температуре 180 градусов около 1 часа ..
Приятного аппетита!