На этот пирог меня вдохновил этот рецепт Рыбного киша от Svetik+++. Он хорошо подойдет тем, кому хочется более постного теста. Получается очень сочно и ароматно.
Состав:
Для теста
1/4 стакана растительного масла
1/4 стакана воды
мука (количество зависит от сорта вашей муки)
Начинка
примерно 300 г окуня (или другой рыбы по вашему желанию)
2 яйца
100 г твердого сыра
200 мл молока
соль и перец - по вкусу
сок четверти лимона
паприка, базилик, тимьян
Приготовление
1. Рыбу порезать порционными кусочками, сбрызнуть лимонным соком, добавить соль, перец, специи. Перемешать и дать постоять 20-30 минут.
2. В отдельной миске смешать воду с растительным маслом и добавить муки столько, чтобы получилось тесто, которое можно раскатать. Раскатать в форме (я использовала разъемную форму 26 см) и поставить в нагретую до 180 С духовку на пять минут.
3. Сыр натереть на терке, молоко взбить венчиком с яйцами. Достать тесто и выложить на него кусочки рыбы, посыпать сыром, залить молочно-яичной смесью. Можно ещё немного поперчить и добавить трав.
Выпекать 50-60 мин до готовности.
Приятного аппетита!