Такой запеканкой-пудингом Вы можете побаловать себя как на завтрак, так и съесть кусочек с чаем на перекус.
творог (пастообразный) 400 г
рикотта 250 г
яйцо куриное 2 шт
соль щепотка
сахар 2-3 ст.л.
ванильный сахар 2 ч.л.
мука пшеничная (рисовая) 2 ст.л. (без горок)
крупа манная 2 ст.л. (без горок)
масло для смазывания формы
Опционально:
изюм
вяленая клюква
Тщательно перемешиваем творог, рикотту, яйца, сахар, ванильный сахар, соль. Подмешиваем муку и манку, добавляем изюм ( вяленую клюкву) - я в этот рах без них. Форму смазываем маслом растительным или сливочным, выкладываем творожную массу, разравниваем. Включаем духовку на 160-180 градусов, ставим форму. Готовим наш пудинг порядка 40-50 минут, затем выключаем и оставляем в духовке еще минут на 15. Подаем теплым или холодным. Приятного!