Страница 1 из 1

Запеканка из зеленой фасоли

СообщениеДобавлено: Вт янв 24, 2017 5:40 pm
Юлька Владимировна
Запеканка из стручковой фасоли – невероятно вкусное и довольно сытное блюдо венгерской кухни. В нем прекрасно сочетаются отварная стручковая фасоль, рис и нежный свиной фарш. Обжаренные на масле лук и чеснок подчеркивают мягкий вкус запеканки, а сладкая паприка, майоран и черный перец придают пикантность и остроту. Связующим звеном служат яйцо и сметана. В результате получается оригинальное и яркое блюдо, способное вполне заменить ужин.

IMG_5903.jpg


Источник
Кулинарный блог работающей мамы


Время приготовления:120 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

стручковая фасоль – 600 г (я использовала замороженную фасоль - 400 гр. )
мякоть свинины – 500 г
рис – 100 г
лук репчатый – 1 головка
чеснок – 3 зубчика
зелень петрушки – 1 небольшой пучок
яйцо – 1 шт.
сметана 20%-ной жирности – 300 г
соль – по вкусу
сладкая паприка – 2 ч.л.
молотый черный перец – 1/3 ч.л.
майоран – 1 ч. л.
растительное масло – 2 ст.л.

для верхней корочки:
помидор – 2 шт. - использовала замороженные
сыр твердый – 100 г

Для смазывания противня:
сухари молотые – 2-3 ст.л.
сливочное масло.


Способ приготовления:

Рис переберите и хорошо промойте. Вскипятите в маленькой кастрюльке 200 мл воды, добавив щепотку соли. Всыпьте подготовленный рис, накройте плотно крышкой и варите на самом медленном огне в течение 7-8 минут, не забывая помешивать.

Очистите зубчики чеснока и луковицу от шелухи, промойте и очень мелко нарежьте.

Мясо тщательно промойте холодной водой и промокните бумажным полотенцем. Если есть пленочки и сухожилия, удалите их. Нарежьте свинину небольшими кусочками. Далее можно поступить на ваше усмотрение: прокрутить мясо через мясорубку или измельчить в блендере (как в данном рецепте).

IMG_5864.jpg


В сковороде разогрейте масло, выложите лук и чеснок и обжаривайте, помешивая, в течение 3 минут. Положите в сковороду мясо и поджаривайте на среднем огне 10 минут.

Добавьте половину сладкой паприки, майоран, черный перец и ? ч.л. соли. Хорошо перемешайте, снимите с огня и отставьте в сторону.

В кастрюле объемом 3л вскипятите воду, подсолите и выложите фасоль. Варите примерно 20-25 минут. (Т.к. у меня фасоль была замороженной, то я варила 10 минут). Стручки должны стать мягкими. Выньте фасоль шумовкой и выложите на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Тем временем промойте, обсушите и мелко нарежьте зелень петрушки. В глубокой емкости смешайте остывший фарш, рис, петрушку, яйцо, 100 г сметаны и вторую половину паприки в однородную массу.

IMG_5869.jpg


Разделите мясную массу на 2 равные части. Разогрейте духовку до 180° C.

Подходящую по размеру форму для выпечки смажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями.
На дно огнеупорной посуды выложите ровным слоем треть фасоли.
Сверху положите половину мясной массы, разровняйте. Затем снова выложите слой фасоли, на него мясную массу, а на ее поверхности равномерно распределите остальную фасоль.

IMG_5871.jpg


Поверхность запеканки смажьте оставшейся сметаной.

Отправьте форму в духовку и запекайте 30 минут.

Одновременно с этим вымойте и нарежьте тонкими кружочками помидоры. Сыр натрите на крупной терке.

IMG_5874.jpg


Разложите ломтики помидоров на поверхности запеканки. Сверху равномерно посыпьте тертым сыром.

IMG_5876.jpg


Запекайте еще 12-15 минут. За это время сыр должен расплавиться и приобрести аппетитный золотистый оттенок.

Запеканка из стручковой фасоли готова.

IMG_5895.jpg


IMG_5903.jpg

Приятного аппетита! :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Ср фев 01, 2017 2:48 pm
Настя84
Юлечка,а можно взять вместо свинины куриную грудку? Как думаешь?

СообщениеДобавлено: Ср фев 01, 2017 2:57 pm
Юлька Владимировна
Настя84 писал(а): можно взять вместо свинины куриную грудку

Конечно! :girl_yes: Еще быстрее приготовится. :)

СообщениеДобавлено: Ср фев 01, 2017 3:05 pm
Настя84
Юлька Владимировна писал(а):Конечно! Еще быстрее приготовится.

Спасибо,Юлечка! :daisy:

СообщениеДобавлено: Вт фев 18, 2020 9:28 pm
Lo-rik
Вкусная и сытная запеканка.У меня без помидора(не сезон сейчас) и с куриной грудкой