Сегодня на обед вчера приготовила запеканочку , предлагаю свой рецептик. Для этого потребуется картошка / 1 кг./, лук / 1 шт./, мясной фарш / у меня был смешанный свинина с говядиной 500 гр./, сыр тертый 100 гр., зелень петрушки 100 гр., соль ,перец и цеснок по вкусу, масло для смазывания формы.
Для этого сварите из картошки толченку с добавлением молока и яичка. Фарш пережарьте с луком , в конце жарки добавьте специи и зелень.Форму для запекания смажьте маслом . Первый слой будет фарш, выкладите половину пережаренного фарша, сверху половину толченной картошки, затем снова фарш и последний слой снова картошка. Разровняйте поверхность картошки и посыпьте сверху тертым сыром. Поставьте запекаться на 30-40 мин при температуре 200 гр. до образования золотистой корочки.
Желаю свем приятного АППЕТИТА!!!!!