Запеканка из лаваша с баклажанами и брынзой

Модератор: Модераторы

Запеканка из лаваша с баклажанами и брынзой

Сообщение Николь » Сб май 22, 2010 6:22 pm

Изображение
В оригинале такая вэщь готовится в самый разгар лета, когда много грунтовых овощей и зелени. Но так как очень вкусно, захотелось уже сейчас.
Не буду писать количество, поскольку у всех разные формы, и можно сделать бесконечное количество слоёв.

Потребуется:
-Лаваш тонкий
-Баклажаны
-Красный сладкий перчик
-Помидоры
-Брынза или адыгейский или любой домашний сыр
-Любой твёрдый сыр и можно так же пармезан
-Чеснок
-Домашняя аджика на основе томатов, на форуме есть рецепты, или можно купить в магазине
-Петрушка
-Укроп
-Кинза
-Масло сливочное


Итак, для начала нарезать кружками баклажан, достаточно тонко и как вы всегда поступаете посыпать солью, оставить на 15 мин, а затем промыть.
Уложить в форму, сбрызнуть оливковым маслом, накрыть фольгой и запекать в духовке. Можно и не накрывать, но тогда следите чтоб не подсох. В этом рецепте баклажан так же можно поджарить, однако получается жирновато.
Рядом с баклажаном уложить перчик,его запечь до чёрных подпалин. Затем остудить, очистить и нарезать толстыми полосками.
В это время пока пекутся овощи, порезать мелко всю зелень, потереть туда же твёрдый сыр и брынзу, перемешать.
Нарезать тоненькими кружками помидоры.
И чеснок выдавить в отдельную пиалу через пресс, или нарезать мелко, смешать с порубленным укропом.

Собираем.
Форму смазать маслом, выложить отрезанный по форме первый лист лаваша.
Хорошо смазать аджикой, следом идут кружки баклажан, чеснок с укропом, полоски печёного перца, помидоры и смесь зелени и сыра, накрыть всё следующим листом лаваша.
Повторять можно сколько угодно.
У меня в этот раз продуктов было мало, и здесь всего 2 слоя, соответственно 3 листа лаваша.
На последний слой разкладываем кусочки слив. масла, и всё... запекать при 180 градусах, минут 10-15 (от духовки зависит) Там по сути и печь -то нечего, нужно чтоб сыр растаял, помидорки дали сок, и смешались ароматы. Готово!

P.S. Не важно на сколько порций готовите, главное зелени не жалейте, побольше...побольше :D
С сыром можно эксперементировать до бесконечности, и чеддер и пармезан, и швейцарский, главное чтоб вам нравилось.

Аватара пользователя
Николь
 
Сообщения: 210
Зарегистрирован: 19 авг 2008
Откуда: Киев
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Имя: Ева

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение kisulik » Сб май 22, 2010 6:27 pm

Какая вкуснятина,обязательно надо будет сделать.Спасибо! :good:
Аватара пользователя
kisulik
 
Сообщения: 811
Зарегистрирован: 23 сен 2009
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 192 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Николь » Сб май 22, 2010 6:30 pm

Оксана, на здоровье, один раз сделаете, а потом будете делать и делать :D
Последний раз редактировалось Николь Сб май 22, 2010 8:49 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Николь
 
Сообщения: 210
Зарегистрирован: 19 авг 2008
Откуда: Киев
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Имя: Ева

Сообщение josephine » Сб май 22, 2010 6:31 pm

Я еще такого не встречала! :vkusno: :good:
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина

Сообщение jelena25 » Сб май 22, 2010 6:32 pm

Очень вкусная запеканочка,я такое люблю.Надо обязательно попробовать :Rose:
Аватара пользователя
jelena25
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 17 янв 2009
Откуда: Эстония
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: Елена

Сообщение Lydmilka » Сб май 22, 2010 7:24 pm

Интересный рецепт,а главное актуальный во время сезона овощей!!!
Аватара пользователя
Lydmilka
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 13 янв 2010
Откуда: Краснодарский край
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Николь » Сб май 22, 2010 8:49 pm

Маринчик, это блюдо для очень занятых :D , но результат классный.

Девочки, Елена , Людмила, пожалуйста угощайтесь и готовте на здоровье, сезон начинается :)
Аватара пользователя
Николь
 
Сообщения: 210
Зарегистрирован: 19 авг 2008
Откуда: Киев
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Имя: Ева

Сообщение Amalia_anomalia » Сб май 22, 2010 9:16 pm

Супер рецепт...спасибо :Rose:
Аватара пользователя
Amalia_anomalia
 
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 7 ноя 2009
Откуда: Armenia, Yerevan
Благодарил (а): 354 раз.
Поблагодарили: 1004 раз.
Имя: Amalia

Сообщение Николь » Сб май 22, 2010 9:34 pm

Амаличка, спасибо, дорогая.
Аватара пользователя
Николь
 
Сообщения: 210
Зарегистрирован: 19 авг 2008
Откуда: Киев
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Имя: Ева

Сообщение Люлюця » Пн май 24, 2010 12:11 pm

Ева, большущее спасибо :daisy: :daisy: :daisy: Это очень вкусно. Буду делать и делать :roll:
Аватара пользователя
Люлюця
 
Сообщения: 779
Зарегистрирован: 20 апр 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 133 раз.
Имя: Юля

Сообщение Goodwoman » Пн май 24, 2010 2:06 pm

Думаю это очень вкусно!!! Даже немного напоминает "кесадилью" :vkusno:
Аватара пользователя
Goodwoman
 
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 5 фев 2010
Откуда: Татарстан
Благодарил (а): 107 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Николь » Пн май 24, 2010 2:51 pm

Юлечка, :lol: ну насмешила... Делай на здоровье, кстати мужчинам всем нравится, и достаточно сытно.


Евгения, спасибо! Тут смотря какой сыр выберете...и на кесадилью смахивает, и на домашний пирог, а когда остынет, плотно схватываются все слои (я люблю остывшую, это нечто), похоже на овощную пицу, вобщем вкусно.
Аватара пользователя
Николь
 
Сообщения: 210
Зарегистрирован: 19 авг 2008
Откуда: Киев
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Имя: Ева

Сообщение angelika99 » Пт сен 03, 2010 10:38 am

а можно делать её с любыми начинками, но лаваш не резать а складывать конвертом (кладется лаваш так чтоб на дно формы, а по бокам оставалось тесто чтоб завернуть)начинка, завернул один лист, начинка, завернул последний лист с другой стороны, ну и плюс соусы, и сверху лист лаваша соусом смазать и присыпать сыром тертым и запечь!
я попробовала вчера, быстро и вкусно! сытно, главное можно остатки ужина, обеда туда класть, вообще универскальный быстрый рецепт! :beer:
Аватара пользователя
angelika99
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 2 сен 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Николь » Пт окт 29, 2010 10:49 pm

angelika99 на самом деле с лавашом всё можно. Но когда каждый слой пропитан соусом, овощами, зеленью, сыром-это уже несколько иной вкус нежели просто запечёный конвертик. Например как лазанья, тоже тесто, но не просто макароны. :D
Наверное поэтому так разнообразны из лаваша блюда.
Аватара пользователя
Николь
 
Сообщения: 210
Зарегистрирован: 19 авг 2008
Откуда: Киев
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Имя: Ева


Запеканка из лаваша с баклажанами и брынзой

Вернуться в Запеканки овощные и грибные