Состав:500-600 г соцветий броколли (можно замороженных)
4 больших яйца
200 г творога
150 мл нежирных сливок
50 г твердого сыра
3 ст. л. муки
1 ч. л. пекарского порошка
щепотка мускатного ореха
черный свежемолотый перец
1/2 ч. л. соли
сливочное масло для смазывания формы
Приготовление:Свежую брокколи отварить на протяжении 1-2 минут, откинуть на дуршлаг, остудить. Замороженную брокколи разморозить, слить жидкость.
Форму для запекания слегка смазать маслом и выложить в нее капусту.
В миске смешать творог, яйца, натертый на крупной терке сыр, сливки, муку и пекарский порошок. Посолить и поперчить массу, добавить мускатный орех. Хорошо все перемешать.
Залить брокколи творожной массой. Запекать блюдо 50 минут в предварительно разогретой до 190°С духовке.
Подавать горячим!
Приятного аппетита!