Состав:2 средних кабачка/цуккини (пр. 500гр)
2 яйца
100 гр сметаны
100 гр тёртого сыра пармезан
соль, перец
зелень на ваш вкус (у меня петрушка и укроп)
Приготовление:1. Духовку включить на 180 С. Огнеупорную форму смазать маслом и присыпать сухарями.
2. Кабачки помыть и порезать небольшими кубиками, посолить и положить в сито минут на 10, чтобы лишняя жидкость стекла.
3. Яйца взбить венчиком, добавить сметану, 2/3 ч. пармезана, зелень, соль, перец и хорошо перемешать.
4. Кабачки отжать руками, перемешать с яично-сырной смесью, выложить в подготовленную форму и запекать примерно 40 минут.
Приятного аппетита!