Картофельная запеканка с мясным фаршем
1000 гр картофеля
700-800 гр фарша из говядины
2 луковицы
1 стакан молока
5 ст.л. сливочного масла
4 ст.л. растительного масла
соль,перец
1 яйцо для смазки
Картофель очистить и отварить.Размять картофель с молоком и сливочным маслом,чтобы получилось не очень жидкое пюре.
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.Добавить
фарш,посолить,поперчить и тушить до готовности.
В смазанную огнеупорную форму выложить половину картофельного пюре,сверху равномерно фарш и поверх фарша выложить оставшееся пюре,разровнять Взбить яйцо и промазать сверху пюре.
Поставить в разогретую духовку на 10 -15 минут.
Приятного аппетита!