Фото вставлено модератором по итогам игры "Кулинарный натюрморт"
200г замороженый шпинат
125мл. горячего молока
1/2 ст. овсяных хлопьев
2 яйца
100г сыра
2 ст.л порезаного укропа
соль,перец
2ст. л майонеза
растительное масло для смазывания запеканки
1ст.л кунжута
50г сыр фета для посыпки запеканки
приготовление:
Шпинат разморозить,промыть водой,отжать от воды(свежий помить и обсушить).
Овсяные хлопья залить горячим молоком,и дать постоять 20 минут.
Яйца взбиваем солью и перцем.
Потом добавляем по ложке овсянки с молоком и на маленькой скорости взбиваем.
Потом укроп и майонез.
Теперь добавляем шпинат и тёртый сыр,перемешать хорошо вентиком,если надо посолить.
Стеклягую форму смазать маргарином и вылить массу.
Запекаем при 180С 30 минут,потом открыть,смазать растительным маслом,посыпать кунжутом и фетой,ещё на 10 минут.
Вытянуть,немного остудить и кушать.
Приятного аппетита!