Девочки! Я опять с запеканкой и опять для "Системы минус 60" (обед)
Состав
700г рыбы (филе пангасиуса)
200г риса
1 лимон
100-150г сыра
1 ст.молока
3 яйца
1 морковь
1 луковица
растительное масло
соль
перец
приправа для рыбы
Рыбу порезать на порционные кусочки (кому как нравится), положить в миску, посолить, поперчить, посыпать приправой. Выдавить в миску сок лимона, все перемешать и оставить мариноваться на время варки риса.
Рис отварить до готовности в подсоленной воде, остудить.
Яйца взбить венчиком с молоком в отдельной миске. Сыр натереть на терке.
Морковь натертую и лук мелко порезанный обжарить/потушить на сковороде с небольшим количеством раст.масла.
В форму для запекания, смазанную также раст.маслом, выложить половину риса, затем половину морковно-луковой массы, затем рыбу (лучше отжать от сока), затем вторую часть моркови с луком, рис.
Равномерно залить запеканку омлетом. Сверху посыпать тертым сыром.
Запекать в духовке примерно 30 мин при температуре 180 градусов.