Состав:
Картошка - 4 большие шт.
масло сливочное
мускатный орех (порошок)
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 2 шт.
филе курицы - 500 г (я брала куриную грудку)
мука - 1 ч. ложка
сливки - 200 г
куриный бульон - 100 мл
петрушка
соль, перец
горошек зелёный - 100-150 г (я брала мороженый)
тёртый сыр
Приготовление:
Картошку почистить и поставить варить в подсоленной воде.
В это время почистить лук и мелко нарезать. Морковь почистить и нарезать кружочками. Филе нарезать полосками.
На растительном масле обжарить лук, добавить морковку и мясо и немного потушить. Присыпать мукой. Залить бульоном и 2/3 сливок, поперчить, посолить, добавить петрушку и горошек, перемешать и ещё немножко потушить. Убрать с плиты.
Когда картошка сварится, слить воду, добавить сливочное масло, остаток сливок и мускатный орех и сделать пюре.
В форму для запекания выложить смесь мяса и овощей.
Сверху выложить пюре, присыпать сыром.
Запекать в предварительно нагретой до 200° духовке 30 минут.