Рисовая запеканка с куринной грудкой и спаржей

Модератор: Модераторы

Рисовая запеканка с куринной грудкой и спаржей

Сообщение nahhta » Вт май 24, 2011 9:30 pm

Предлагаю рецепт очень вкусного блюда. Рецепт вычитала в немецкой кулинарной книге от Др. Оеткер

2ed21aaabc6d.jpg


Ингридиенты ( на 4 порции):
2 куринные грудки (около 300 гр)
2 ст.л. раст. масло
250 гр белая спаржа (можно использовать также замороженую)
4-5 шт. зелёный лук
сок 1/2 лайма
250 гр. варёный рис
100 мл куринный бульон
50 мл сухое белое вино
100 гр сливки
соль, перец, щепотка сахара
50 гр тёртый пармезан
1-2 веточки петрушка

Приготовление:
Масло разогреть на сковороде, куринныую грудку разрезать напополам и обжарить со всех сторон. Затем посолить, поперчить и сбрызнуть соком лайма.
Спаржу помыть, хорошо очистить от кожицы (иначе будет горчить) и порезать на кусочки примерно 3 см. Зелёный лук помыть и порезать. Куринную грудку уложить в смазанную огнеупорную форму. Сваренный рис перемешать со спаржей и луком и разложить на куринную грудку.
Бульон смешать с вином и сливками, добавить щепотку сахара, соль, перец и вылить на рис. Посыпать сверху тёртым пармезаном и отправить в разогретую духовку на 25-30 минут. Запекать при температуре 180 гр. Готовуйу запеканку посыпать мелко нарезанной петрушкой.
Приятного аппетита!

7fedead676dd.jpg

Елена (24 May 2011), DolceVita (25 May 2011), Anchie (25 May 2011), Лихия (25 May 2011)
Аватара пользователя
nahhta
 
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 14 дек 2008
Откуда: Германия
Благодарил (а): 236 раз.
Поблагодарили: 283 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Елена » Вт май 24, 2011 9:41 pm

nahhta Наталья :good: :vkusno: люблю спаржу.попробую с зеленой сделать,пучок сегодня купила

nahhta (24 May 2011)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16951
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6156 раз.
Поблагодарили: 5385 раз.

Сообщение nahhta » Вт май 24, 2011 10:11 pm

Елена писал(а): люблю спаржу.попробую с зеленой сделать,пучок сегодня купила

Я тоже её люблю, буду рада, если воспользуешься рецептом. Думаю с зелёной тоже вкусно будет :vkusno:
Аватара пользователя
nahhta
 
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 14 дек 2008
Откуда: Германия
Благодарил (а): 236 раз.
Поблагодарили: 283 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Елена » Ср май 25, 2011 7:06 pm

несу большое спасибо :daisy:
без фото :girl_pardon: пока акку заряжался ,всё скушали

nahhta писал(а):Думаю с зелёной тоже вкусно будет :vkusno:

Наталья,очень вкусно получилось :good: :vkusno:
спасибо тебе за идею.

nahhta (25 May 2011)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16951
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6156 раз.
Поблагодарили: 5385 раз.

Сообщение nahhta » Ср май 25, 2011 9:33 pm

Елена писал(а):очень вкусно получилось

Спасибо большое за отзыв, я рада, что блюдо понравилось. :) :daisy:
Аватара пользователя
nahhta
 
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 14 дек 2008
Откуда: Германия
Благодарил (а): 236 раз.
Поблагодарили: 283 раз.
Имя: Наталья


Рисовая запеканка с куринной грудкой и спаржей

Вернуться в Запеканки из курицы, индейки и другой птицы