Предлагаю рецепт очень вкусного блюда. Рецепт вычитала в немецкой кулинарной книге от Др. Оеткер
Ингридиенты ( на 4 порции):
2 куринные грудки (около 300 гр)
2 ст.л. раст. масло
250 гр белая спаржа (можно использовать также замороженую)
4-5 шт. зелёный лук
сок 1/2 лайма
250 гр. варёный рис
100 мл куринный бульон
50 мл сухое белое вино
100 гр сливки
соль, перец, щепотка сахара
50 гр тёртый пармезан
1-2 веточки петрушка
Приготовление:
Масло разогреть на сковороде, куринныую грудку разрезать напополам и обжарить со всех сторон. Затем посолить, поперчить и сбрызнуть соком лайма.
Спаржу помыть, хорошо очистить от кожицы (иначе будет горчить) и порезать на кусочки примерно 3 см. Зелёный лук помыть и порезать. Куринную грудку уложить в смазанную огнеупорную форму. Сваренный рис перемешать со спаржей и луком и разложить на куринную грудку.
Бульон смешать с вином и сливками, добавить щепотку сахара, соль, перец и вылить на рис. Посыпать сверху тёртым пармезаном и отправить в разогретую духовку на 25-30 минут. Запекать при температуре 180 гр. Готовуйу запеканку посыпать мелко нарезанной петрушкой.
Приятного аппетита!